现在律师好做吗?

我想去做律师,但是不知道这个行业是否已经饱和。

好评回答

其他答案

  • 我也是学法的,好迷茫

    x***

  • 大城市早就过剩了,小城市饱和了,县城以下全是一把手执政、执法、执罚,律师的作用还不如记者。所以,学法律的最好去教学培训机构。

    老***

  • 1、同意“法律专家”的意见,看你是哪个地方的人,现在基本上大城市如北京、上海的律师人均占有量大约1/1000人,与西方发达国家的水平基本一致,而且这个城市里面至少一半律师是外地的,也可见外地执业的不容易和大城市的海绵效应;
    2、同意“龙门前的鱼”的意见,在大城市,律师的非诉讼业务多些,即使以诉讼成名的律师如田文昌之流,其业务也大部分是非诉讼。而在中小城市,则以诉讼主主,在小城市和农村,人们很简朴,法律意志也很淡薄;因为在大城市,起草一份合同可能需要几万,发表一份三页的法律意见书可能十几万,这在小城市是不可想像的。在每年冬天,下一场 雪,北京要用融雪剂,一次就几十万,可要换做小城市,可能就是环卫局一年所有人的开销;
    3、也算经验,两句话A、《北京人在纽约》的台词:如果你恨他,就把他送到纽约,你爱他,就把他送到纽约;B、性格决定命运,你得看自己的性格是否符合律师这个行业。

    z***

  •     你这个问题实在不是几句话可以回答的,不敢说能写本书,就此写篇论文是绰绰有余的。简单说几句吧:
         一、好做不好做首先要分人,对于有的律师来说如鱼得水,对有的律师来说举步维艰。
        二、好做不好做,看做什么业务。整天盯着跟前法院的那些小诉讼案子,当然不好做。目前,在中国的顶尖律师,所谓业务跟国际化接轨的律师,是根本不和法官打交道的,或者说几乎不打交道。哪些总是说要和法官搞好关系的人,或者不是律师,或者只是律师中小字辈,不是指他们的年龄,而是说他们做的业务。
         三、律师从业环境尚需极大改善,但是律师们也需不断提高业务水平,还有许许多多的律师业务需要开辟,只要有真本事,在任何行业里都没有饱和不饱和的问题。
        四、要想成为一个优秀的律师,在你正式成为律师之后,大约有十年的路要走,顺利的话,也需五、六年时间。

  • 没有饱和,但是大环境不好
    在中国很大程度上还是人治,你必须会和法官们搞好关系,否则不会有什么成就

    q***