头胎补办准生证需要罚款吗

我现在户口在江苏镇江,27岁生孩子时没领结婚证,现在领证了,想给孩子报户口,但需要准生证,去补办时被告知需交几千元,请问有这规定吗?

好评回答
    你生孩子的时候已经27岁,为什么不领结婚证?是不是对方不够年龄?
    罚款都是有依据的,你让开票的人拿出文件来,你复印一份,先把款交了,把户口落下以后,在根据文件到法院行政庭起诉,要回罚款。假如不应该罚款的话,法院会支持你。

    老***

其他答案

  •       《江苏省人口与计划生育条例》第四十四条 不符合本条例规定生育孩子的,男女双方应当分别依照国务院《社会抚养费征收管理办法》和本条例规定缴纳社会抚养费,且不享受本条例第三十条第三款规定的待遇。
      社会抚养费的征收,城镇居民以孩子出生前一年设区的市或者县(市)城镇居民年人均可支配收入为计征的基本标准;农村居民以孩子出生前一年乡(镇)农村居民年人均纯收入为计征的基本标准。
      实际收入是城镇居民年人均可支配收入或者农村居民年人均纯收入二倍以上的,除按照本条第三款规定缴纳社会抚养费外,对其超出人均收入部分还应当缴纳一倍至二倍的社会抚养费。   依照本条第一款规定应当缴纳社会抚养费的具体标准是:   (一)不符合本条例规定多生育一个孩子的,按照基本标准的四倍缴纳社会抚养费;   (二)不符合本条例规定多生育二个以上孩子的,按照基本标准的五倍至八倍缴纳社会抚养费;   (三)非婚生育一个孩子的,按照基本标准的零点五倍至两倍缴纳社会抚养费;   (四)非婚生育二个以上孩子的,按照基本标准的五倍至八倍缴纳社会抚养费;   (五)重婚生育的,按照基本标准的六倍至九倍缴纳社会抚养费。
         社会抚养费的征收,由县级人民政府计划生育行政部门作出书面决定。县级人民政府计划生育行政部门也可以委托乡(镇)人民政府或者城市街道办事处作出书面征收决定。社会抚养费应当上缴国库,纳入地方财政预算管理。 你27岁生孩子时未领结婚证,属于非婚生育,应按该条第三款第三项的规定“非婚生育一个孩子的,按照基本标准的零点五倍至两倍缴纳社会抚养费”。

    j***

  • 很明显你违反了计划生育,没领“准生证”就生了。具体罚款数各地的规定不一。

    鲁***