怎样练习腿力?

怎样练习腿力?我发现我的腿力不是很强,然而蹲马步又撑不了多长时间,我该怎样锻炼啊?

好评回答
    一般人认为蹲马步站桩只练腿力,这是不全面的。
    站桩能增加腿部的力量,但同时由于随着站得时间长,腰部会觉得酸,这时就要放松腰部酸的地方,只有腰部放松了,以后做动作时才能使胯部松开。
    站桩时,两臂平伸,随着时间的加长,肩部会觉得酸,会觉得手臂变沉,这也是练肩部肌肉的韧性耐力和手臂的松沉。
    随着站桩时间的加长,心脏会觉得跳动加速,血管膨胀,使得心血管功能增加。
    所以,站桩不光练腿部的力量,同时也是全身的锻炼,也是武功的基础。

    t***

其他答案

  •   大家说的你都可以借鉴下啊

    王***

  • 到这里看看最新的内容

    先***

  • 负重深蹲
    但是要注意要领  下蹲时 膝盖不可超过脚尖

    笑***

  • 对于这个问题,有人主张练站桩,也有人主张练负重.本人以为,这两种方法都是可行的,但因其太过枯燥,很难长期坚持.个人以为,最好的办法是学习太极拳,因为太极拳的每一个动作都是单腿支撑身体重量,而且动作之间的转换和过渡要求匀速,身体重心要求平稳,这无形中就增加了腿部负荷,另外,最关键的一点,就是太极拳内涵极其丰富,越练越觉得有兴趣,越练越让人着迷,俗话说,兴趣是最好的老师,一旦产生的浓厚的兴趣,太极拳就会成为你生活中必不可少的一部分,你也将从中受到无穷益处.

    s***

  • 负重练习贝

    d***