向管理员以及广大网友建议

在本栏目热心解答咨询的全体同仁们:
本栏目的最大意义是解群众之急,为社会主义建设作贡献。因此上面的每一个版面都是宝贵的社会资源。
但是有很多人(应该是学生),上课不听讲,不做笔记,不看书,甚至遇到问题连资料也不愿意查,而是直接把自己的法律功课作业发到网上找现成答案——有些人还批量生产,占用大量版面。而且,连网络赏金也不愿意支付。
如果我们不加区别地有问必答,无疑是主张了懒惰和不劳而获,这不仅是对提问者不负责任,也是对中国法制不负责任(这些人很可能以后会混迹于法律界),更是对广大真正有困难群众的不负责任。
建议以后对这类问题不予理睬并封杀!

好评回答
      看到一个叫“飞飞”的好像就是这种同学,笑的我差点崩溃,你应该也是看到此人的搞笑举动吧,呵呵。。。。。。。。。
    但是,本人还是会回答一些这样的问题,但是,如果象飞飞同学这样的,我是不会回答的。。。
    我认为不要把所有的法学院的同学都一竿子打死,有些问题确实是刚开始法学的学弟们很痛苦的,他们难道不是需要法律帮助的人吗?只要他们问的问题确实是很难度的,难道他们不需要帮助吗?
    学习法学是一生的事情,没有一个法学人才能够说我什么都懂,虽然,我从来没有问法律问题,都是回答法律问题,并不代表我真的法学没问题,只是,我以前一般在下课的时候都问老师,现在一般在网上问老师,但是,其他的学弟就很难做到敢问老师,或不懂得与老师交流,他们在网络上问大家,难道一定就是不好好学习吗?
    当然,象飞飞那样的学弟的行为,我是跟楼主一样嗤之以鼻,但是,我认为不要把百度的知道或新浪的爱问变成某种特定的版面,因为,需要帮助的不仅仅是那些不了解法律的老百姓,也有需要帮助的学弟,他们并不是所有的人都把我们当作作业机器的,其实我们只要看一下他们的问题,就会知道他们是否是真的需要帮助,还是乱贴一气。
      。。。。。。
       学了这么久法学,我还是觉得自己有很多疑难问题,并不是所有的书籍都能买的起,并不是所有的书籍都能在网络上找的到,并不是所有的人都是法学大师,我们难道不需要一个这样的学习互助的平台吗?? 所以,我同意楼主的一半观点,但不赞成过于极端,毕竟没有人是完美的。

    法***

其他答案

  • 学生有不会的问题,甚至是作不出来和作业,向老师请教,这无可非议,当老师的应当诲人不倦。上课不听讲,不做笔记,不看书,这类行为,不知在这网上怎么看得见,怎样识别?

    北***

  • 非常赞同,有很多都是学生的作业题,这个板块应该是为了那些需要法律帮助的人而设立,不是帮助那些不好好学习的学生做作业。

    刘***