向广大网友咨询一个法律问题

近来,全国上下正在开展一场轰轰烈烈的打拐行动。我遇到一个法律事例,是这样的:一叫张男的村民有几个女儿,其妻没生到儿子,张男通过中间人介绍花费近两万元领养费从李女爸爸处购得一六、七岁男孩小帅,小帅系李女亲生,小帅左手不能抓东西是残疾儿童,李女全家都不肯要,因小帅系李女在外省务工与男友所生,后其男友抛弃了李女,并未结成婚,李女带小帅回老家后隐瞒曾生育的事实与他人正式结婚了,也自愿不想要小帅。我想问的是,1、张男这样的抚养小帅的行为是否合法?若不合法该怎么办呢??2、小帅在张男家能上到户口吗,怎样上到户口呢,其残疾的身份能否减免社会抚养费呢??3、小帅长成十八岁以后是否有权继承张男家的多少财产呢???4、小帅成人后对张男家会有良心、尽赡养张男及其妻的责任吗????

好评回答
    1、张男这样的抚养小帅的行为是否合法?若不合法该怎么办呢??
    :无论是什么原因, 买卖儿童都是违法犯罪行为。根据《刑法》第二百四十一条第一款规定:“收买被拐卖的妇女、儿童的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。”
    建议主动向派出所说明情况,会从宽处理的。
    2、小帅在张男家能上到户口吗,怎样上到户口呢,其残疾的身份能否减免社会抚养费呢??
    :收买儿童不符合收养法,是不能上户口的,应当退还给亲生父母,找不到亲生父母的交民政部门处理。
    3、小帅长成十八岁以后是否有权继承张男家的多少财产呢???
    :前边说了,这是犯法的,且不能构成合法的收养关系,这就无从谈起“继承”了。
    4、小帅成人后对张男家会有良心、尽赡养张男及其妻的责任吗?
    :与前边的继承问题一样,这也是无从谈起的。

    北***