住宅小区物业管理公司收取了管理费和停车费……

住宅小区物业管理公司收取了管理费和停车费之后,对业主的房屋被盗或车辆被盗损失是否应该负有赔偿责任?有没有相关的法律依据?作为业主我们认为我们出了管理费和停车费,等于花钱雇请了保安,如果出现被盗,等同于消费者权益的缺失,当然有理由向物业公司索赔。请问有哪位网友遇到过此类法律纠纷吗?谢谢!

好评回答
    这个问题要看你与物业公司所签定的合同是如何定的了。一般说来出现了业主的房屋被盗或车辆被盗事件物业公司是要负一定责任的,特别是房屋出现被盗物业公司应承担责任。车辆出现被盗或损坏时,物业公司有无责任关键问题在签署的《合同的条款》上。大多数物业公司都签署的是:“场地租用合同”所以车辆出现丢失或损坏时物业公司是无责任的。若缴纳了“车辆停放费和管理费”并在合同书中有明确规定时物业公司必须遵守合同所定条款并负有赔偿责任。

    d***

其他答案

  • 我接触过实际操作过程中的这些问题。物业管理处是要负责任的,但是具体的要看情况,分清楚责任的大小。再一个就是,一般的物业公司都会给停车费来个偷换概念,比如:把停车费分为:场地使用费、清洁卫生费用等等几部分,就是不含财产的保险条款,所以索赔起来还是比较难的。

    一***

  •     物业公司通常都会有个告示之类,就是说收取的费用仅仅是场地占用费,车辆丢失责任自负,不会签署保管协议的。

    1***

  • 根据我国《民法通则》及《合同法》规定。
    首先,你与物业公司签订物业管理合同是否有物业公司对业主财产负有保管及保险责任;其次,物业公司提供的保安服务是否有失职之处。
    如果此两项内容物业公司符合任意一条则都应负相应责任。反之则免责。
    物业公司所提供的保安服务仅能减少小区内偷窃、盗窃案件的发生,不能杜绝,否则我们敬爱的警察叔叔都要下岗了,物业公司也成为保险公司了。

    跟***

  • 是要负赔偿责任的。因为根据《消费者权益保护法》来实施的。如果他拒绝赔偿您可以来告他。
    一定会胜诉的放心。
    因为您们之间有一个服务合同。
    如果需要更详细的资料。您可以咨询一下律师。
    相信我。你可以要求物业公司来赔付的。

    大***