为什么蜜蜂窝都是六角形的?

蜜蜂的窝都是六角形的小房,排列得整整齐齐,这是为什么呢?

好评回答
        蜜蜂的窝,都是六角形的小房,排列得整整齐齐。以前,曾有学者测量过蜂窝的尺寸,得到一个有趣的发现,那就是,六角形窝洞的六个角,都有一致的规则,那就是钝角都是109度28分,锐角等于70度32分。后来,科学家精确地计算发现,要消耗最少的材料制成最大的六角形容器,它的角度应该是109度26分和70度34分,这与蜂窝的角度仅差2分。
        原来,蜜蜂窝成六角形是为了利用最少的原料,在有限的空间制成先进的住宅,后来事实证明,在其他地方,如房屋建筑中,蜂窝夹层式的建筑也同样表现出极大的优越性。

    深***

其他答案

  • 答得非常的好拉

    s***

  • 蜜蜂的蜂房是一个管状空间,如果单独做一个,自然是圆筒形最省材料啦。可是蜜蜂需要大量繁殖蜂群而成片的大小相同的建筑蜂房,只有六方形的蜂房才是利用建筑用地最茺份,再者每个六方形蜂房的管壁都与周围的六个蜂房的管壁公共,这样蜂房的建筑材料就节省了一半,蜜蜂多聪明啊!为培育蜂王的蜂房就是单独一个一个的,正就是做成圆筒状呢!我想蜜蜂就是这么想的呢。

    啄***