这几天发现家里来了一窝蜜蜂,为什么会这样呢?怎么办?

好评回答
      小妹子,那是好事啦。
    这说明你家向阳暖和,干爽宜人。因而蜜蜂选择为安家之宝地。
    蜜蜂这小东西,不惹它不弄痛它不惊吓它,根本不会伤人的。要把它们收集在一个箱子里或容器里也容易的,方法如下:
       1,你先准备个小火柴盒子和一个中等大的下面开有长方形小口的纸箱吧,然后去观察蜂巢。
      在所有的蜜蜂中,有个是蜂王,蜂王的去向决定了整群蜜蜂的去向,它就是总帅!蜂王的体形是完全特别的:黄黑色,体形独一无二,个头大,是普通蜂的两倍体长,肚子特别长,有斑纹,它的任务是在巢内不停的产卵,后面总是跟着一群工蜂(普通的黄色蜜蜂),用手轻轻地将它抓起来,放进小火柴盒子里.将小火柴盒开一点缝,能看到蜂王但又别让它出来(用胶纸定位吧).然后将火柴盒放进大纸箱里去,大纸箱就放在蜂巢旁,大纸箱的盖子先准备好,暂时不盖。
      没了蜂王的蜜蜂这时会到处找蜂王,发现蜂王在纸箱里,就慢慢去纸箱里了。当有三分之一的蜂进了纸箱,就可以盖起纸箱来了,封好,但要透气。只留原先预留好的下方侧边小长方形的小口子,这时,没进来的蜂都会慢慢顺小口进入纸箱里来的,直到全部进来为止。    蜜蜂全部进来了就可以关起来了。
      如果是养蜂的人,将蜂王翅膀剪掉一些将蜂王放出来,这样将蜂在蜂箱里养几天,蜜蜂落根长住了。    2,说个简单的方法:蜜蜂最怕的是烟雾,搞点烧烟的物体烧些烟雾在蜂巢下面熏它,一会儿就跑了.不过跑了太可惜了.        照我说的做就行了.              祝你好运!                    再见! 蜜蜂并不恐怖,在我们村里,有条件的都养点蜜蜂,少侧三两箱,多侧十多二三十箱,都是业余养的蜂,就放在家门前后,也不见得会伤人。
      要取的话,真怕它伤人,就重点保护脸部吧,因伤了脸肿起来就不好看了。养蜂的有专用的面罩,你当然是没有的,我想摩托车的头盔就不错的.。

    大***

其他答案

  • (1)恭喜!大自然的恩赐降临,蜜蜂选择你们家,说明环境比较好,有吸引力,好事!
    (2)难的有机会与自然生物共同生活,如果你是个爱好生物的人士,尽量保护它们,好好观察它们,找些资料,了解它们的习性。
    (3)如果你及邻居对峰类有恐惧感,或者它们的存在影响了大家的日常生活,只好移除。打 119 ,消防员能解决。
    本人愿意,也建议选择 (2)

    l***

  • 你如果不想要它们,可以找消防人员帮忙驱除。

    一***

  • 恭喜你啦!捡了一个热煎堆,发财了!
    我曾听一位养蜂人说过的,蜜蜂这种动物,就像人一样,分工很细,等级分明,一旦蜂箱里有了两个蜂王,就会发生分群的现象,可能像人一样,谁强就霸占蜂箱,另一个蜂王就会逃亡了,一山不容二虎吗!
    养蜂人说:可以把分出来的一群蜜蜂,安置到空置的蜂箱内,具体的我也说不太好,好像是用器具将蜂王引至蜂巢内就可以了,你可以找有经验的人问一下,我只能提供这么些了。

    油***