婚前借给老公父母的钱,现在想离婚了,能要回这笔钱吗?

我的姐姐,在她结婚前,公婆的房子拆迁,姐姐出了4万5千元,加上拆迁的赔偿,买了一套2的住房。因为想到很快和老公结婚,就是一家人了,房子迟早也是他们两口子的。没有要借条。婚后,婆媳关系非常的不好,现在想和老公办理离婚。因为没有借条,请问如果让姐姐公婆补写一张欠条,有法律效力吗?如果让他们归还,是不是属于夫妻共同的债务呢?

好评回答
    你好,只要借款事实是真实存在的,补写欠条当然是有效的。在实践中,为防止债务人不认帐,只在口头上承认却拒写欠条,可以通过录音的方式将对方承认欠款的事实录下来。
    这一债务既然是其父母所借,当然就不属于夫妻共同债务了。

    4***

其他答案

  • 欠条要写明真实的借款日期

    郑***

  • 有借条最好,没有可以找其他证据。
    婚前借款,不属于夫妻共同债务。

    k***

  • 补写欠条有效;不属于夫妻共同债务;如果补写欠条失败,可以找其他的证据,通过法律途径来维护自己的权利。

    今***

  • 婚前财产是个人财产,婚前债权债务也属于个人。
    甭说是借给了自己的老公的父母,就算是借给了别人的老公的父母,您都可以要回来。
    但是,如果对方不承认的话,您必须要举出确凿的证据来。

    e***

  •   婚前财产不属于共同财产

    玉***

  • 如果能补写,当然可以.由于是婚前借出的,属于你姐姐的个人财产,不是共同财产.

    4***