请问在签协议时,也要把见证人和当事各方列在一起吗?

请问在签协议时,若有见证人,在协议开头,列甲方\乙方时,也要把见证人和当事各方列在一起吗?另外,有必要把见证人单列为丙方吗?

好评回答
    任何协议,只要不违法,不是受胁迫,而是真实意思的表示,都是合法有效的,都具有法律效力,而不取决于是否有见证人。
    当然双方都认为需要有见证人,则另当别论,但见证人不是签约主体,也不是第三方,因此只需在协议签章处增加见证人即可。

    海***

其他答案

  •   可以单列为丙方也可以不单列而只是签名。

    i***

  • 合同有见证人,也不会对合同的真实性有任何加强的作用,
    是否有见证人,不是合同成立的必要条件。

    小***

  • 见证人只是这件事的证明人,在协议书中无主体资格,没有必要把证人另列为一方。在协议书的后边,让证人签上字是有好处的,在一旦发生争议时,可以此为证,请求他们出庭作证。

    北***

  • 可单列为一方,也可只在协议签名处注明.

    郑***

  • 没这个必要,只要在协议中注明证明人并让其签字就可以了.将证明人列为协议主体是不当的,因为在你们的协议中,证明人不权利义务人.

    兰***