请教法律问题:什么是医疗部门原始单据?什么是教育部门原始单据?

请教法律问题:什么是医疗部门原始单据?什么是教育部门原始单据?请教法律问题:什么是医疗部门原始单据?什么是教育部门原始单据?

好评回答
     请教法律问题:什么是医疗部门原始单据?什么是教育部门原始单据?
    原始单据也称为原始凭证,这个词来源于财会专用术语,就是加盖有收款章或公章、财务专用章的正式的有效的收据或发票,如医院开具的医疗费收据、学校开具的学费收据,商场开具的购物发票等。这类收据的存根往往都作为收款单位财务记帐的凭证,也是税务机关审查该单位纳税情况的依据,并且对一笔收款不能重复开据(开重复了有可能性造成重复纳税,且财务账也对不上)。因此,准确性相当高。在法律上,其证据证明力非常强,法庭的采信率也非常高,法院往往是把原始单据做为确认赔偿损失金额的主要证据。

    北***