党员犯罪跟不是党员犯罪是不是处罚不一样的啊

好评回答
    一、我国刑法确立了适用刑法人人平等的原则,《刑法》第四条规定:“对任何人犯罪,在适用法律上一律平等。不允许任何人有超越法律的特权。”因此党员犯罪跟非党员犯罪接受的刑罚处罚是一样的。
    二、党员犯罪除接受法律上的惩罚外,还要接受党内处分。包括:(一)警告;(二)严重警告;(三)撤销党内职务;(四)留党察看;(五)开除党籍。

    西***

其他答案

  • 在现实里是不一样的

    w***

  • 理论上是一样的处罚。

    l***

  •    错了。
       要看什么具体罪名,一般情况下是人人平等原则。
       但是很多罪名是党员,恩,一般是说国家工作人员,需要加重处罚,他们是属于明知古犯型和利用职务便利进行违法行为,需要加重处罚。
      还有,党内处分,包括:(一)警告;(二)严重警告;(三)撤销党内职务;(四)留党察看;(五)开除党籍。

    j***

  • 理论上是一样的。但是要考虑是哪种罪名,有些罪名党员是要加重的。至于党员受党纪处罚,那不在法律范畴考虑。

  • 若是形成了犯罪,那就是一样的,法律面前人人平等的!

    z***

  • 一样

    哈***

  • 有所区别之处即在于党员还要受党内处罚(包括警告\严重警告\撤消党内职务\留党察看\开除党籍五种),其他处罚无区别.

    红***

  • 党员犯罪,除要接受刑法的处罚外,还要接受党纪处罚,一般来说,有开除党籍、留党察看、党内记过几种。

    重***