您好;我有个问题想请教

我老公有了外遇大约8年了.现在2年没回家了.一直和那个女 住在一起.我不想离婚,因为孩子的关系我没有告我老公.如果我老公去世了我还有没有权利讨回我老公给哪个女的买的房子.和一些银行存款.

好评回答
      你好!
         你问的这个问题,在实践中存在很大争议,不是简单回答是与否的问题。
         如果你提到的房子和存款是在你丈夫名下,在一般情况下可以作为遗产法定继承。
         如果你提到的房子和存款是在外遇名下,或是你先生自立遗嘱将财产明确主张由外遇继承,则非常复杂,你需要举证房子的出资是你先生,主张该赠与行为无效,在我国司法审判实践中,已有相似案例:
         四川省泸州市某公司职工黄某和蒋某1963年结婚,但是妻子蒋某一直没有生育,后来只得抱养了一个儿子。
      由此原因给家庭笼罩上了一层阴影。1994年,黄某认识了一个张姓的女子,并且在与张认识后的第二年同居。黄的妻子蒋发现这一事实以后,进行劝告但是无效。1996年底,黄和张租房公开同居,以“夫妻”名义生活,依靠黄的工资(退休金)及奖金生活,并曾经共同经营。
       2001年2月,黄到医院检查,确认自己已经是晚期肝癌。在黄即将离开人世的这段日子里,张面对旁人的嘲讽,以妻子的身份守候在黄的病床边。黄在2001年4月18日立下遗嘱:“我决定,将依法所得的住房补贴金、公积金、抚恤金和卖泸州市江阳区一套住房售价的一半(即4万元),以及手机一部遗留给我的朋友张某一人所有。
      我去世后骨灰盒由张负责安葬。”4月20日黄的这份遗嘱在泸州市纳溪区公证处得到公证。4月22日,黄去世,张根据遗嘱向蒋索要财产和骨灰盒,但遭到蒋的拒绝。张遂向纳溪区人民法院起诉,请求依据继承法的有关规定,判令被告蒋某按遗嘱履行,同时对遗产申请诉前保全。
       从5月17日起,法院经过4次开庭之后(其间曾一度中止,2001年7月13日,纳溪区司法局对该公证遗嘱的“遗赠抚恤金”部分予以撤销,依然维持了住房补贴和公积金中属于黄永彬部分的公证。此后审理恢复),于10月11日纳溪区人民法院公开宣判,认为:尽管继承法中有明确的法律条文,而且本案中的遗赠也是真实的,但是黄将遗产赠送给“第三者”的这种民事行为违反了民法通则第七条“民事活动应当尊重社会公德,不得损害社会公共利益,破坏国家经济计划,扰乱社会经济秩序”,因此法院驳回原告张某的诉讼请求。
       该案例在网上可检索查询“二奶 继承”关键词,有许多理论探索、争鸣文章! 到时,可找婚姻家庭法专业律师详细咨询为宜。

    4***

其他答案

  • 我同意杨晓林律师的意见

    夏***

  • 如果你老公给她买的房子你能证明是你们夫妻的共同财产所购,可以要回。

    午***

  • 你的权利得到支持的可能性大,但他们同居期间共同创造的财产法律上视为是合伙,这点对你不利.

    郑***

  • 除非你老公写下遗嘱将财产留给哪个女的,否则那些财产你将有继承权,你可以先从哪部分财产获得一半,另一半如果你老公有父母在,那你和他的父母平均分配。哪个女的一分钱都得不到的。

    随***

  • 我也是觉得你还是找个律师详细的咨询一下为好。

    w***

  • 当然,因为赠与是在夫妻关系存续期间,丈夫并未征得你的同意,你可以分得其中一半财产

    z***

  • 这个问题你要请教一下律师,免得自己吃亏.

    美***

  • 除非你老公写下遗嘱将财产留给哪个女的,否则那些财产你将有继承权,你可以先从哪部分财产获得一半,另一半如果你老公有父母在,那你和他的父母平均分配。哪个女的一分钱都得不到的。

    w***

  • 当然,因为赠与是在夫妻关系存续期间,丈夫并未征得你的同意,你可以分得其中一半财产

    1***