取走我银行卡里的钱,我可以用什么罪告他

别人在我不知情的情况下,取走我银行卡里的钱,我可以用什么罪告他我丢了银行卡,有人捡到取走我银行卡里的钱,我应该怎么办,会抓到吗??
他会被判什么罪,怎么量刑的

好评回答
    现在银行卡一般是凭密支取,就是说,只要有卡片和密码,就可以取走你的钱和转帐
    你要做的就是立即打银行服务电话举报,先申请电话挂失,再凭借有效证件去办理,一般受理时间是一星期
    你可以要求银行调取款机或者营业厅的资料,获得相关证据,同时向公安机关报案
    这类犯罪定盗窃罪,处罚还要看钱的多少,一般少于1200按照治安管理处罚条例(法)进行治安处罚;如果超过2000元,则是刑法,根据刑法第264条的规定,盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处3年以下有期徒刑、拘役或管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或无期徒刑,并处罚金或者没收财产

    小***

其他答案

  • 没办理口头挂失之前或在口头挂失超过有效期后,你的钱被取走银行是不承担责任的。这样你就必须报警,等案件破获之后在从赃款中获得赔偿。如果你能证明银行在办理你这笔取款手续时存在问题,也可以要求银行承担责任,这就要通过民事诉讼程序,由你诉银行。

    d***

  • 捡到你的卡肯定不违法,但是取你钱肯定违法的。
    你首先要打电话给银行,冻结自己的账户,不要再有损失;其次报警,把这个案件交给我们的公安,希望能够破案,阿弥陀佛!!!

    c***

  • 先用电话挂失,然后到银行正式抚挂失.再报警!!

    四***

  •     知道的话告他,向法起诉他盗窃罪,不过丢了东西后的先报警呀或挂失.应该说,没有你的密码,他不可能取走。当然 如果数额特别巨大是会被追究刑事责任的 .

    大***

  • 应该说,没有你的密码,他不可能取走,除非是与银行的人联手。
    根据数额构成盗窃罪。不过这样的事情很难查的。

    l***

  • 现在罪犯的作案手段很狡猾,取完你的资金就把卡给处理了,希望渺茫。

    旁***

  • 数额大的话而且是借记卡而不是信用卡,那就是盗窃罪,按照数额量刑

    1***

  • 银行柜台与取款机都装有探头,如果取款的人没有使用掩饰的手段的话,应该比较容易抓到;但有些有经验的人会故意戴帽子或摩托车头盔来取款,这种情况下探头很难拍到嫌疑人的相貌,侦察工作会有困难。
    如果他取走的金额够上刑事责任标准的话,按盗窃罪处理。怎么量刑,得看你被取走金额的多少来判断。

    h***

  • 先挂失同时报案

    天***

  • 钱少就认倒霉吧,钱多挂失同时报案,留点盼头。

    y***

  • 110

    爱***

  • 看你问的问题,我猜你已经有怀疑的对象了,但是你担心如果报警的话会可能会毁了他的一生,所以你有点犹豫不绝,对吗?
    如果你认为他还有救的话,可以大胆找他谈,最好带个可靠的人一起,然后跟他摊牌,如果他还是不承认的话,建议你报警。

    t***

  • 报警

    v***

  • 不错

    q***

  • 银行柜台与取款机都装有探头,如果取款的人没有使用掩饰的手段的话,应该比较容易抓到
    你可以要求银行调取款机或者营业厅的资料,获得相关证据,同时向公安机关报案

    c***

  • 到你卡的人怎么会取出钱呢,他又没有密码.如果是这样,就是银行出了问题.你应该在丢失的第一时间去银行挂失.关于量刑的问题,应该看你钱数的多少来定,还有他的意图.有人说是不当得利,好象也靠边.抛开法律问题,他还有道德问题.这种人,就应该抓起来关几年教育一下.

    烟***

  • 你要证明的关键是那个卡的密码是如何被那个人知道的啊??
    一旦证实他属于偷窥的话,可以根据银行摄像头所拍下的镜头进行分析,并报案!

    l***

  • 难,

    n***

  • 110阿

    外***

  • 挂失报案

    c***

  • 挂失报案
    没有其它办法啊

    绝***

  • 挂失同时报案

    s***

  • 先申请挂失。
    不一定能找回来,如果有证据证明是别人取走你的钱,并抓到了那个人,钱才有可能找回。

    雨***

  • 你把钱存入银行,你同银行就有了合同关系,银行就有义务为你所存入的资金安全负责。你的银行卡丢失,存入银行的现金被盗取,银行是有责任的,至少银行应为你提供营业厅录像资料及取款人签字等证据。没有履行你们间的合同义务,一般在案情没有破获之前银行首先要对你存款损失负全部责任。而银行由此所造成的损失只能由犯罪分子及银行内部的相关责任人来负责。另一方面,你只有对相关的调查提供必要的协助的义务,你没有任何的其他责任。
    如果你知道这个人,并从银行获得了他盗取你银行卡里的现金的证据及相关录像资料。你就可以先礼后宾,直接向他追讨被盗现金,向他晓知以理,如果他不予合作,就报案告他盗取他人银行存款。

    啄***

  • 自认倒霉,买个教训!
    1.你的银行卡是丢了?有几种情况:a.遗失 b.被盗
      而遗失又有几种情况:a.丢在经常出入的场所b.取款后忘了退卡c.丢失在不特定处所。显然,如果是经常出入的场所,拣到你卡的人应该有两种情况,一是对你非常了解,另外一种情况是先记了你的密码,然后偷卡。而丢失在不特定场所后被人拣到又能很快的取走你的钱的可能性很小,除非你的身份证或其他有效证件一并被人拣到。而如果是取款后忘了退卡,你去公安机关是不予立案的。只能由你寻找取你钱的人,要求他退还,如果不予退还的话,你可以以不当得利向人民法院起诉。当然,如果招人还要借助银行录像。而银行录像的保存期限有限,况且这种情况银行很少愿意帮你调查。
        如果是被盗而且又能凭借密码取走钱的话,十有八九是熟人,遗憾的是你发现的太晚,没有挂失……

    我***

  • 报案,寄希望于警察。就算抓到也最多是追回现金,因为不是偷也不是抢的。
    如果你报案的时候说是被抢的,那抓到后果就严重了,要判刑的,关键你要有证据

    水***

  • 报案啊

    a***

  •     已过二天了,花钱买教训吧。
        报案,寄希望于警察。

    义***

  • 先报案啊。

    a***

  • 捡到你卡的人怎么会取出钱呢,他又没有密码.如果是这样,就是银行出了问题.你应该在丢失的第一时间去银行挂失.关于量刑的问题,应该看你钱数的多少来定,还有他的意图.有人说是不当得利,好象也靠边.抛开法律问题,他还有道德问题.这种人,就应该抓起来关几年教育一下.

    1***

  • 你应该先电话口头挂失,然后再到开户行办理正式挂失,去时要带上身份证复印件两份.如果你有密码的话,钱应该不会丢的.应该判盗窃罪,但要证明你不知情

    李***

  • 属于不当得利。

    n***

  • 首先我告你粗心大意,如果真的丢了,应该告盗窃罪,我觉得如此!

    v***

  • 当然  如果数额特别巨大是会被追究刑事责任的

    1***

  • 首先要证明他人在你不知情的情况下取走的,因为银行卡都是凭密码取款,所以你也负有管理不善的责任,如果能抓到取款的话,可以以非法占有他人财产罪控告他。

    1***

  • 盗窃罪,但你要证明你不知情。

    铃***

  • 你银行卡中有多少钱?你怎么能够证明你不知情?
    如果你能够证明你不知情,1、钱数在1200以上,可以定为盗窃罪;钱数巨大的话,量刑也增加,最多可以无期。2、1200以内,治安处罚

    观***

  • 银行柜台与取款机都装有探头,如果取款的人没有使用掩饰的手段的话,应该比较容易抓到;但有些有经验的人会故意戴帽子或摩托车头盔来取款,这种情况下探头很难拍到嫌疑人的相貌,侦察工作会有困难。
    如果他取走的金额够上刑事责任标准的话,按盗窃罪处理。怎么量刑,得看你被取走金额的多少来判断。

    酷***