牛排怎麽做

好评回答
    鲜橙牛排
    性凉有生津止渴、舒肝理气的作用。
       原料:牛排5片 橙子2个
       制作方法:1.先将牛排每片切成三等分,用少量的盐、糖、酒及酱油腌拌一下。
             2.橙子洗净后,一个榨汁待用,另一个切成四等分后取下果肉切成片状,用四分之一的皮切成条状备用。

             3.将炒锅放入适量的油,先煎牛排3或5分钟,然后加入橙子汁及橙果肉,快速炒至牛排全熟并吸入橙汁液后盛盘。

             4.最后洗净炒锅,入油少许,待油沸时立即将橙子皮爆炸一下后,立刻捞起,撒在牛排上即可。

    2***

其他答案

  • 用混合油煎。就是黄油和花生油啦,味道不错的哟。

    小***

  •   牛排有多种做法,煎、炸、烤、红烩~~~~等等,不过每种做法的前半部分都差不多:
    1、要选牛肉的肋骨肉或腰背肉,这样做出来的牛排才嫩
    2、找一个的圆瓶子(空啤酒瓶就行)洗干净,在牛肉上来回碾滚数次,使其肉质柔软
    3、用刀尖将牛肉中的筋剁断(以免烹制的时候牛肉卷屈)
    4、将牛肉修改成你需要的大小,用刀背捶拍成约半公分厚的片,两面均匀地抹上盐和胡椒粉腌上一会儿
    煎牛排:平底锅中油烧热后,将牛肉片放入,煎30秒钟左右翻面再煎,一般煎至弹力稍少便成(上好的牛排标准是:表面呈焦黄色,而内部则为鲜艳的粉红色)
    炸牛排:用鸡蛋和面粉调成蛋液,将牛肉片沾上蛋液,再裹上面包糠,拍实,入油锅中炸至两面金黄即可
    烤牛排:腌牛排时还需加上些切碎的洋葱、芹菜,再加一片香叶(就是桂树叶)、适量黄酒和少许生抽腌上半小时;一起放入烤盘中,再淋上些油入烤箱中20分钟,吃时淋上些鲜柠檬汁就行了
    红烩牛排:先将牛排如“煎牛排”处理,然后将切碎的洋葱、芹菜、蒜、胡萝卜用色拉油炒软,加入一勺藩茄酱和一片香叶再炒一会儿,放进牛排,再倒入一小酒杯红葡萄酒,小火闷上三分钟收汁就成了
    吃牛排时,盘内可配上些黄瓜条和藩茄片,好看又解腻~~~~~~

    懒***

  • 我做牛排有两种做法,第一种是煎,第二种是用烤箱烤。但是两种做法的准备程序基本都差不多。第一步:腌制牛排。在牛排的两面撒上糖盐还有老抽。然后用保鲜膜包好,用重的东西把牛排砸烂,目的是入味。第二步就是在锅中放少许的油,(如果时烤制的话,把烤箱先预热,温度175度)。把牛排放进煎锅里,小火煎,翻面前,撒一点柠檬汁,然后翻面,根据自己的喜好程度。出锅。如果时烤食的话,在烤箱大约20分钟,拿出来,记得要用锡纸先把烤盘包好,20分钟到半小时后,拿出来,小心蒸汽,检查一下如果已经到了你喜欢的程度,打开锡纸,继续烘烤,10到15分钟,直到汤收进去。味道不错。但是如果可以买到一些烤肉粉,那会更好吃。

    s***

  •   煎到你喜爱的程度,淋上SOUCE就好了

    z***

  •     牛里脊肉切成1公分厚的大圆片,用刀背砸一遍,加盐,红酒,胡椒粉腌一下,取出沾生粉,拖蛋液,滚面包糠。煎至7成熟即可。

    林***