如果在起诉离婚的过程中,被告一方在接到法院传票后就是不到厅怎么办?

如果在起诉离婚的过程中,被告一方在接到法院传票后就是不到厅怎么办?谢谢!

好评回答
    离婚诉讼中,被告可以不到庭参加诉讼,但需要承担不利后果。
    民诉法第130条规定“被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决”。
    不论缺席方是的确无法获知诉讼离婚开庭信息,还是恶意回避的,只要缺席方认为财产分割有错漏,或者对子女抚养权有异议,或者对债务承担比例不服的,缺席方都可以就财产和子女提起申诉,要求重新分割财产和变更抚养权;或者缺席方重新提起诉讼,请求依法重新财产或变更抚养权。
    但是在法院判决双方离婚并且判决已经生效的情况下,缺席方不得就离婚提起再审。

    海***

其他答案

  • 法院在查明事实的情况下,可以缺席判决。
    不一定会判离婚.

    l***

  • 可以缺席审判

    黑***

  •     根据我国民事诉讼法第130条规定“被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决”。
        但离婚诉讼的缺席审判,仍然需要原告就双方感情破裂进行举证,法院不必然能缺席判决离婚。
        离婚时,诉讼本身不是目的,即使提起诉讼程序, 仍需要双方保持必要的沟通,取得谅解,促成问题的解决。

    4***

  • 根据《民事诉讼法》第一百三十条 被告经传票传唤,无正当理由拒不到厅的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。
    实践证明:1.法院判决一般根据证据力度依法判决;2.如你所述,“被告一方在接到法院传票后(不是公告送达的)就是不到厅”法院一般作出不利于被告方判决。所以,被告在接到专票后应积极参加开庭,在庭审中尽力发表自己的立场;争取法官的信任,不要以为我不去,法庭不能怎么我。--这是藐视法庭的表现。

    以***

  • 法院在审理离婚案件时常常会遇到另一方当事人不到庭或无法送达相关法律文书及下落不明的情况,在此种情形下,根据我国民事诉讼法第84条和第130条之规定,法院可以采取公告送达的方式和缺席审判的方式来处理案件

    小***

  • 我是学法律的,离婚诉讼必须当事人到庭,不可以请代理人代理出庭。如果是拒不到庭,那法院可能会强制执行

    y***

  • 法院在查明事实的情况下,可以缺席判决。
    在这种情况下,不容易判决离婚的。

    l***

  • 如果是第一次起诉,法院可能会判决不解除婚姻关系,如果是第二次第三次,法院可能会根据情况判决离婚,因为法无明确规定,所以实践中各种可能性都会出现

    4***

  • 缺席判决。

    兰***

  • 除特殊原因,当事人可不到庭,由代理人出庭,一般情况下须由当事人到庭,方可进行判决。

    c***

  • 法院可以缺席宣判。

    更***

  • 缺席审判。
    但离婚案例一般缺席不予支持的

    三***