在允许的条件下,有关部门是否可以补偿一下呢?

假币就要交到银行,在允许的条件下,有关部门是否可以补偿一下呢?有的人持有假币,交了吧,自己亏了。补交呢,别人也亏了。交还假币总该有个补偿吧?

好评回答
    手里拿到了假币,至少拿假币的人有过失。
    一种轻的过失,是被骗了。
    不要觉得自己冤。这是因为你自己不注意,才拿到了假币。尽管骗你的人过错更大。但你也是有过错的。作为一个正常人,区分一下真钱、假币,这个要求还是合理的。为了帮助公民正确识别真、假币,银行也是不断在其营业所宣传真、假币的区别。因此,这种情况下,如果找到了给你假币的人,当然是找他。如果找不到,就自食苦果吧。
    而且,在手握假币的情况下,你正确的做法是,把它交给银行。不然,你还可能构成持有假币罪。如果带着以恶报恶的想法,你自己还可能被处罚。交了吧!
    另一种就严重了,故意持有假币。那可能就有很多种情况了。可能是伪造、贩卖、购买、运输、持有、使用假币罪。
    总之,交了吧,自己犯的错,肯定自己承受。~~

    1***

其他答案

  • 呵呵,  其实这个问题就是一个公民的道德和 义务责任问题了。
    那些人利欲熏心造假我们先抛开不说,那是肯要要打击并严惩的。
    收到假币, 我们肯定是很恼火,感觉运气差。但是作为一个公民,我们还是有义务有责任维护正常的正当的社会秩序的。 交到银行,停止一张假币的流通,其实是对自己,对身边的人, 对社会, 对国家负责。
    我觉得最主要还是要严厉打击制假和 知假用假的人!

    1***

  • 不可能补偿,如果数额较大的话,还必须交待来源,配合调查。

    1***

  • 不可能是这样的!如果能够得到损失费的话,那坏人都去做这个生意了

    1***

  • 可以“陪”你看看真假的区别

    1***

  • 没有办法的,只有自己负担,就当吃了几斤果冻好了!

    不***

  • NO

    1***

  • 不能,应该直接没收

    1***

  • 不可能的,因为如果你就是那个造假币的,那么就不好说了不是。
    如果你能告诉警方制造假币得窝点,倒是很有可能获得奖金……

    1***

  • 汗!~~~不给补偿!~

    1***

  • 不可能给补偿的,否则制假币的不是更加猖獗了?

    飞***

  • 可能不会补偿吧!

    8***

  •   我哥们儿是在银行工作,从他那里得知,国家规定发现假币一律没收,不给补偿,听起来有些不讲理。但细想想也对,要是国家规定交假币给补偿的话,社会就乱了。那造假币的就可以拿自己造的假币去银行换取真钱,他们还剩得提心吊胆的呢。据我所知,一张100元假币成本不到5元钱,这么看来,国家的制度还是合理的。
      就是我们无辜的老百姓有点儿亏,那也只能狠那些造假的人!所以现在银行同意规定,现金要当面点清,要不发现假币说不清,其实银行的人也冒着挺大的压力呢。差不出来要扣钱的。不过查出来的话他们有假币面值的27%的奖励,不过一个人不能太频繁出现查出假币的情况,要不银行该怀疑这个人假币的来路了(据说外面假币100元面值的5元就可以买到)银行的警惕性还是很高的。
      最好的办法就是如果你认识银行的人可以让他帮你换,就是少亏点儿的事,不过还得搭人情儿,就看你们的交情了。总比让假币危害社会强。听你的语气就知道是个善良且有公德的人,让我们一起努力净化社会吧:)。

    1***