这个季节如何给老公进补?

好评回答
      秋天的汤主要的润肺去燥。
    罗汉果白菜干汤
    选罗汉果1/3-1/2个,白菜干50克,瘦猪肉100克。用清水将罗汉果、白菜干洗净,瘦猪肉洗净切粗块,三物同放进汤煲内,先用武火后用文火煲汤,使菜干变软烂即可。养阴清肺、润燥化痰。
      冰糖炖木瓜
    选熟木瓜(小者一个,大者半个),去皮去核切块,放入炖盅内,加进适量冰糖,放水炖1小时。
      本品有养阴清润养颜之功效。   南杏仁炖雪梨汤   取南杏仁12克,雪梨一个,白砂糖30克。先将南杏仁用水稍浸泡去皮,雪梨切成四块。将杏仁、雪梨、白砂糖一齐放进炖盅内,加清水200毫升,放水炖1小时后,饮汤食雪梨。本汤有清热生津、化痰止咳、润肺的作用。
       冰糖银耳汤   先将银耳洗净去杂质,加冷开水浸泡1小时。然后将已发好的银耳放进炖盅内,加进适量冰糖和冷开水,隔水蒸2小时。滋阴润肺、生津止咳 雪耳红枣炖乳鸽 主料: 乳鸽 配料: 雪耳、红枣 作法: 将乳鸽净膛后,从中斩开,用开水烫过,放入高汤中,加入雪耳、红枣及其它调料,放在文火上炖一个半小时即可。
       特点: 此汤具有清肺、养颜、补血之功效,低脂肪、粗纤维,是入秋季节滋补之上好佳品。 莲藕竹笙虾丸汤主料: 鲜虾肉 配料: 竹笙、草菇、西芹 作法: 将虾肉剁成泥状,加入蛋清搅拌,挤成丸状。放入清汤中,加盐及配料,煮至开锅即可食用。 特点: 此汤含有大量的矿物质及钙、磷、铁等各种微量元素,口味清淡而营养丰富。
       山参炖仔鸡主料: 三黄鸡 配料: 野山参、北芷、杞子 作法: 将三黄鸡放在高汤中,加入配料用文火炖二小时即可。 雪梨南杏瘦肉汤 用料鲜雪梨一只,南杏仁、瘦猪肉各适量。 制法雪梨去皮,与南杏仁、瘦猪肉同煲2小时即可饮用。 功用本汤润肺、生津、清热、化痰、止咳润燥。
       川贝苹果饮 用料苹果一只,川贝末约10克,蜂蜜适量。 制法苹果平切盖,挖空心,放入川贝末10克,蜂蜜适量,将盖盖好,用牙签固定,隔水炖2小时,汤渣同吃。 功用润肺、除痰、止咳,用于咳嗽痰多,咽干口渴。 菜干鸭肾蜜枣汤 用料腊鸭肾4个,猪瘦肉100克,白菜干250克,蜜枣5个。
       制法白菜干用清水浸软,切段;腊鸭肾用温水浸软,切件;猪瘦肉洗净。把全部用料放入锅内,加水适量,武火煮沸后,文火煲2~3小时,调味食用。 功用清燥润肺,止咳生津,用于干咳无痰、咽喉干燥、口渴欲饮。 太子参百合瘦肉汤 用料太子参100克,百合50克,罗汉果半个,猪瘦肉150克。
       制法猪瘦肉原块洗净,太子参、百合、罗汉果洗净,放入锅内,加清水适量,武火煮滚后,放入瘦肉,改文火煲1~2小时,调味食用。 功用清润肺燥,益肺生津。适合气虚肺燥、咳喘气短、口干渴饮、燥热伤肺而咳嗽咽干者饮用。

    心***

其他答案

  • 多给他吃一些补肾的东西,如果他是阳虚就吃些热性的东西,象牛羊肉类的.如果是阴虚就吃些黑豆,黑木耳,黑芝麻等.

    我***

  •   汤料包括核桃、花生、淫羊霍、巴戟、桂圆肉、何首乌、花雕酒和猪腰,汤水似药非药,抛开药理的温热要求,品饮此汤却是冷饮胜热饮,冷饮汤水反而甘甜可口了。
      这壮阳强腰汤,应围绕“两个猪腰”作为基本点,再配上一系列的保健药料,加入半碗花雕酒,文火煲熬若干小时。
      猪腰的处理,最好请猪贩子帮忙,细心剔切掉腰子里的白脂根膜;拿回家再用绍酒和姜片煮开的水,飞灼一下猪腰,更彻底驱走尿臊膻味。有些人要求不加工的“完只猪腰”入汤,以为“药效更强”,我不敢苟同,这样喝起来,非得捏着鼻子灌入口中不可。   汤里的每款药料皆有功效:核桃,可补血养气、补肾填精,《神农本草经》将核桃列为久服轻身益气、延年益寿的上品;花生,《本草纲目拾遗》中说它有悦脾和胃、润肺化痰、滋补调气等功效;淫羊霍,温肾助阳,从唐朝起,它一直被视为“壮阳”草药;巴戟、何首乌:具滋养补血、乌发驻颜、健脾和胃的奇效,以广东德庆出产的为最佳;桂圆肉,具有开胃健脾、补虚益智、养血安神之功效,盛产龙眼的广东高州,所制桂圆肉为佳品;猪腰,则能补肾益精、抗老养颜。
         炸核桃鸭子   材料:核桃仁200颗,马蹄150颗,老鸭1只,鸡肉泥120颗,蛋清适量,玉米粉、绍酒、幼盐少许。   制法:   (一)将老鸭宰杀后,却内脏洗净,由滚水拖一遍,装入盘内,放葱、姜、食盐、绍酒,上笼蒸熟后取出。
         (二)将老鸭对半切开,另用蛋清、玉米粉、绍酒调成糊状,再把核桃仁、马蹄剁碎加入糊中,拌匀后,铺在鸭内膛上。   (三)将鸭子放入大油锅中用温火炸酥,成金黄色捞出,用刀切成条块,放入盘内,以蔬菜拌边。功用:主治肾虚阳痿。   茨实煲老鸭   材料:茨实150克,老鸭1只,幼盐少许。
         制法:将茨实洗净,用水浸泡。将老鸭开膛去内脏洗净后,把茨实放入鸭腹中,然后把整只鸭子放入瓦煲内,加适量清水用文火煲3小时左右,加食盐少许,调味后食用。功用:糖尿病、肾虚遗精。   虫草炖鸭   材料:冬虫夏草10克,老雄鸭1只,料酒、生姜、葱白、胡椒粉、食盐适量。
         制法:   (一)将鸭宰杀,去净毛和内脏,清洗干净,剁去鸭爪,在开水中过一下,捞出晾凉。   (二)冬虫夏草用温水洗干净,生姜、葱切好待用。将鸭头顺颈劈开,取冲下曹和生姜、葱白一起装入鸭头内,再用棉线缠紧,余下的冬虫夏草和生姜、葱白一起装入鸭腹内。
         (三)再炖中立加入清汤、食盐、胡椒粉、料酒调好味,用湿棉纸密封盆口,约3小时,取出后去掉棉纸,捡出生姜、葱白即成。功用:补胃肾,益精髓。适用于虚劳咳喘、自汗盗汗,阳痿遗精,腰膝酸软、久虚不复等症。    。

    小***

  • 每天一支海参,既方便又有效。一般人我不告诉他。

    x***

  • 不要盲目进补啊!去咨询下啦,问问医生啊,看看要补什么哦!

    蕾***

  • 多熬一些汤给他喝,平时性生活应该节制一些.多运动.

    可***