二审法院应在多长时间内下达判决书

有人因长期拖欠我的货款不还,无奈之下上述法院,一审法院支持了我申诉请求,判决被告立即还款,但被告不服一审,以产品质量有问题为理由上诉中级法院,经过法庭辩论后,法院一直没有下达判决书,我想请问,二审法院应在多长时间内下达判决书,我该这么办?
所谓"质量问题"是有鉴定报告的,认为是人为造成,不是质量问题,但被告一直不相信,也没有向相关部门再作鉴定,并向我扬言:在法院有人,可以一直拖欠你的钱就是不还你.
我很无奈,但相信通过法律可以解决此事.现在请您帮帮我,给我点法律常识,可以顺利解决

好评回答
    按照我国《民事诉讼法》第一百五十九条的规定,二审一般是三个月(因鉴定等法定事由所产生的时间,不计入审限内),特殊情况的延长的要由院长批准。
    附 《民事诉讼法》
    第一百五十九条
    人民法院审理对判决的上诉案件,应当在第二审立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。
      人民法院审理对裁定的上诉案件,应当在第二审立案之日起三十日内作出终审裁定。

    祁***

其他答案

  • 1、从二审法院收到一审法院移送的卷宗算起,三个月内结案,特殊情况,可以延长3个月,但须经院长批准。
    2、在审理中,因鉴定等法定事由所产生的时间,不计入审限内。

    帅***

  • 一般是三个月。但上诉人上诉后从一审法院将材料移送二审法院这段时间不算在期限内的。鉴定的时间也不算在期限内的。另外,经批准还可以延长期限。

    朱***