是否违法

我市的地方电视台不见断地在电视屏幕下方打字幕广告,把原节目打出的介绍节目内容的字幕给全部覆盖了,严重影响了观众的收视效果。请问:地方电视台的这种行为算不算违法?

全部答案

  •      目前没有法律有此方面的禁止性规定,很难说他违法。但是,你说的情况在全国各地均普遍存在。普遍存在的不一定就是合理的。我认为电视台的做法已经侵害了观众的正常收视权,应当予以纠正。请及时向其上级主管部门反映,并可通过媒体展开讨论,以引起法律的重视。

    帅***

  • 我们市里的电视台也是这样,真是烦死了,有什么好方法告诉我好吗

    飘***

  • 各个地区好像不一样
    我们这边电视台不能这么做,否则可以举报(应该是上级电视台管理部门)
    不知道你们那边又没有相关的地方政策,可以去举报看看

    离***

  • 如果是电视台自己制作的节目,当然随便人家了,生气你可以不看。如果是收费有线台转播的其他台的节目,那么就要看收视合同是怎么样签订的了。如果没有规定,那就自认倒霉,以后你可以选择是否继续收看有线台。

    辉***