TCL电视老是收看状态下自动搜索.和换台怎么回事?

收看中会自动跳台,自动搜索.和各功能自动变化是何原因?

好评回答
    收看中会自动跳台,自动搜索
        这种现象可以分两点1、就是你的电视机中的有个中频中周里的电容有漏电(不知你的型号所以不能说电容是多大的,一般是在47P左右),处理方法:一、是换一个同型号的中周,不过要慢慢的调试,二、换电容(可以找个47P左右的去试,)不过我们都是换新的中周里的电容,这样可以少调很多,只要调一点点就可以
                          2、就是你的电视板按键有漏电,不过第一种的可以性比较大
                          3、那就是键扫描电路中的电阻有变阻的(也就是接在你电视机面板按键后面的那些电阻,因为TCL的电阻多是用的八分之一W的所以容易出问题)
                           祝你好运

    V***

其他答案

  • 这种情形是键盘控制紊乱,键盘或中央处理器(CPU)键控输入端电路故障。重点检查键盘按键和输入端分压电路的小电容,电容或按键漏电都会引起电压不稳定,处理器(CPU)接收到变动的电压信号,会根据信号电压值做出相应动作,从而出现上述情况。

    l***

  • 首先检查遥控器是否正常,清洁一下导电橡胶;排除遥控器的原因后,就要检查电视机的接收板电路了。试一试吧!
    有个相关的笑话:TCL=Tai-Cha-Le =太差了

    阳***