到农村租地的问题

我退休了,想在农村租十几亩地搞种植,顺便养老。但我不知道有关规定和程序。有朋友告诉我:
1.在郊区农村租地30年以内期限可受法律保护;2.与生产大队一级签定合同就合法;3.可以从当地人手中转租他承包的土地,同样是合法的。以上说法对吗?如果不十分正确,我应当怎么做才能合法并能保护自已的合法权益?国家或北京市有想关的法规文件吗?请明白此事的朋友帮帮我。谢谢。

好评回答
    以上的都是对的,
    不过倒是建议您找个合适村、镇级别的委员会成为他们的荣誉村民或者镇民,这样土地的使用会更有保障。

    v***