以一个500平方的厂房来算,上报租地自建和租赁厂房之间所缴的房产税差额有多大?

好评回答
      如果租地建厂房后房屋自己搞生产经营,房产税按房屋原值减残值后再按1。2%  征收;  如果所建厂房出租给他人经营,房产税按所收租金收入的12%征收;如果租用厂房则不交房产税,但如果有租赁纠纷还可能涉及房产税。所以在签定有关租赁合同时一定要说明有关税收问题。

    林***

其他答案

  • 租赁按租金收入的12%,自用按房屋价值1.2%后扣除一定比例。而且如果是租他人的厂房是出租方交,租地自建由使用者交。

    1***