片警的职责范围是?

住户长期夜里被骚扰而不能睡,他们管吗

好评回答
       社区民警,就是人们常说的“片儿警”。“打击”和“防范”是公安部门的两只铁拳,而“片警”的主要工作就是“防范”。防范犯罪于未燃,防范危险于未燃,这是公安工作中最基础、最繁琐、也是最重要的工作。社区民警的职责范围非常广泛。首先要做好社区治安防范,从提醒提高居民防范意识、组织保安巡逻,到协助刑警排查破案,不给违法份子以可乘之机。
      其次,也是最专业、最琐碎的社区居民的户籍管理工作,这项工作需要警员详细了解管理辖区内所有居民的基本情况,包括家庭成员的年龄、职业,甚至业余喜好、私车的牌照号码。除了这些看上去像是警务的工作外,警员们还要协助居委会定期走访,做好解决困难户的解困工作,对辖区内的女性做好计划生育的宣传工作,甚至要在闹矛盾的居民间做好调解,使社区有一个安定团结、文明健康的环境。
      社区民警的工作量之大,是常人难以想象的。不过你家期夜里常被骚扰而不能入睡,可打电话向社区片警举报,制止骚扰应该是其职责范围内的事。

    心***

其他答案