《谁动了我的奶酪》讲的是什么内容?

好评回答
      《谁动了我的奶酪?》是个简单的寓言故事,内容充满了人生中有关变化寓意深长的真理。这是个有趣且能启蒙智慧的故事,内容是在描绘四个住在“迷宫”里的人物,他们竭尽所能地在寻找能滋养他们身心、使他们快乐的“奶酪”的过程。
      这四个小人物中,有两只是名叫“嗅嗅”和“匆匆”的老鼠;其他两位则是身体大小和老鼠差不多的小人,名叫“唧唧”和“哼哼”,而且这两个小人的外型与行为和现今的人类差不多。
         这本书适合任何的年龄层,而且阅读这故事花费你不到一小时的时间,但其中独特的真知灼见却能对你产生一辈子的影响力和帮助。《谁动了我的奶酪》(Who Moved My Cheese?),生动的阐述了“变是唯一的不变”这一生活真谛,据说已经成为全世界最畅销的书。
      或许每一个人看完的感受都不一样,但千万不要说这个道理我懂,如果那样就说明你依然惧怕改变自己。   谁动了我的奶酪?   世界上最流行的管理方法,带给您面对改变和危机的新视角   一则看似简单的寓言故事,提示您在今天变革时代笑对变化、取得成功的方法   运用这种方法,您就可以获得生命中最想得到的东西,也就是书中的“奶酪”   ——无论它是一份工作、健康、人际关系,还是爱情、金钱……   本书包括三个部分。
         第一部分,“同学聚会”——讲述一群过去的同窗在一次聚会上讨论如何应对生活中的种种变化。   第二部分是全书的核心——“谁动了我的奶酪”的故事。   在故事中,你会发现,当面对变化时两个老鼠做得比两个小矮人要好,因为他们总是把事情简单化;而两个小矮人所具有的复杂的脑筋和人类的情感,却总是把事情变得复杂化。
      这并不是说老鼠比人更聪明,我们都知道人类更具智慧。但换个角度想,人类那些过于复杂的智慧和情感有时又何尝不是前进道路上的阻碍呢?   当你观察故事中四个角色的行为时,你会发现,其实老鼠和小矮人代表我们自身的不同方面——简单的一面和复杂的一面。
      当事物发生变化时,或许简单行事会给我们带来许多的便利和益处。   本书的第三部分,“讨论”——是那些同窗好友们围绕这个故事展开的讨论,他们讨论这个故事的意味,以及如何把这个故事带给人们的启迪运用到生活与工作中去。   有些读过成书之前的手搞的读者读完故事本身后就停下来,不再继续阅读关于这个故事的讨论。
      另外一些人则更乐于新闻记者故事后面的“讨论”,因为他们认为从中可以受到启发,可以思考如何将从故事中学到的东西运用到他们的实际生活中去。   无论怎样,我都真诚地希望各位像我一样,在每次阅读这个故事的时候,都能从中领悟到一些新的、有用的东西;希望它能帮助你妥善地应对各种变化,不论你的成功目标是什么,它都能助你走向成功。
         我希望你们能欢欣于你们从故事中所发现的道理,并能享受到这一发现的乐趣。祝你们一切顺利。请记住一句话:随着奶酪的变化而变化。 。

    f***

其他答案

  • 非常好的书,讲的是3老鼠的故事,内容告诉你你就不好好看了 不知道的好,去看看。非常好看。告诉你做人的道理。

    狐***

  •   我们的爱问共享资料里也有这本书的下载,虽然我没有上传,还是欢迎你下载.也可以百度一下.

    善***