急求答!!!共同借款

两个人A和B作为共同借款人从银行贷款,用其中一人A的房产做抵押,后来A因刑事犯罪被拘捕(尚未宣判),另一人B无能力偿还银行贷款,银行要起诉B,因无法联系A,银行没办法执行A的房产,这种情况下,银行能查封B的财产和房产吗?急求!!!

全部答案

  • 银行不能查封b的财产,能否查封由法院裁定。

    蒲***

  • 我认为,A和B作为共同借款人,应当对所欠债务承担连带偿还责任,也就是说银行可以要求A还款,也可以要求B还款,银行有选择权;但本案中该笔借款有A的房产作抵押,因此银行应先申请法院将该房产进行变卖偿还,余下的未偿还的部分可选择起诉B要求其偿还,若B不能偿还,银行再申请法院强制执行B的房产;银行非司法机关,银行自己是无权查封他人财产的,他只能起诉到法院,请求法院来执行查封!A被刑事拘留并不影响银行申请法院变卖A的房产偿还债务,银行在没有申请法院变抵押物的情况下起诉B注定会败诉的!仅供参考!

    血***