如何查证保险单和发票的真实性? !

我要进行大额人寿保险,和业务员也有几年的过交道,当我交费后拿回保险单和发票后如何查证保险单和发票的真实性? !人心叵恻,我不的不防.请高手解答.谢谢!

好评回答
    朋友们说的都很对,另外还有一个方法就是,跟着业务员到保险公司亲自看着他办理整个过程。

    3***

其他答案

  • 可找
    cy_wang@  联系询问
    泰康关爱,关爱一生

    泰***

  • 我买保险(中国人寿)就买来危险,当初在保险单上注明要负责的现在不负责了,保险公司把我的保险单伪造了,名字也伪签了。我跑了7年没也没把自己交的保险费要回来一分钱。他们半夜还打威胁电话威胁我,说他们和黑社会差不多。所以我的小孩在外面躲里2年。已向中国保险监督管理委员会举报过。还发了传真,中国保险监督管理委员会接到举报后就问了一下,就没结果了 。。。。他们现在也不管了,当初 我老婆叫我不要买,可是我买了。现在我们为这事不和。我看,到时候他们还没动手害我,我有可能控制不住自己了。 13870623468

    d***

  • 其实您如果信不过业务员,只要跟业务员一起去公司办就可以了!公司不会骗人的!等出单了到公司网站一查即可!

    爱***

  • 其实你的提问是矛盾的,信任就在他那里买,不信任就另外找人在保险公司进行交易。

    成***

  • 通过银行转帐是最安全的。各家保险公司都会有这种方式。当然,如果你有时间,可以陪代理人去公司交单!

    风***

  • 楼主是一个做事非常细心的人。如果楼主与代理人已经有几年的接触,相信您对代理人的人品也有所了解。如果他不值得您信任,相信您肯定不会在他这里加保,并且是大额人寿保单,对吗?您对他的信任是个大前提。
    您在填写投保单的时候,可以看到保单的左上角有一个保单号码,您可以把这个号码记下来,这个号码会被填到您的转帐协议书上,并且会被最终记录到保险合同上。在这三份单证中,这个号码是唯一不变的。您在收到保险合同之后,您的首期发票是与合同在一起的,并且是数码防伪发票,您可以根据发票反面提供的方式进行查询。

    ****

  • 首先,验证业务员的真实身份。每一个业务员都有一个工号,通过该公司的服务电话查询,他来自那里、身份证号、在该保险公司工作了多久、是否有保险代理资格证书等问题都可以问得到;其二,查看他提供的保险资料,包括保险条款、每个险种的名称、保障范围等,详细了解计划书的内容;但有一点,保险产品都是好的,就看业务员的专业水平,设计时是否考虑客户的真实需要与保险的重要点;其三,通过一段时间的了解业务的品行,不要给业务员现金;转帐时看清是否是该公司的转帐号码?到银行可以询到;其四,可以直接到该地区的公司总部查询;

    h***

  • 第一,您可以选择银行转帐的方式交费,一般公司都可以的.
    第二,保单上都有保单号您可以查询公司的服务电话验证.
    第三,发票您可以通过税务部门查证.

    w***

  • 各公司均有服务电话,咨询一下即可:中国人寿95519  中国平安95511  中国太平洋95500等。

    一***

  • 建议您在投保前就以转账的方式进行,这样钱被不正常动用的可能性比较小.
    如果不得不交现金,也保留好有公司财务章的收据(业务员开给您),这是保险公司收钱的凭证.有了它,业务员出现问题也不用担心,直接找保险公司就可以了.

    2***

  • 友邦等大型保险公司都有公布的服务电话,你可以先通过114或网络先查询出服务电话,然后再打电话报出保单号来核实,另外发票也可以通过税务局的网站进行查询,不过信息会稍微置后.

    友***