比较国际经济法与国际私法 国际公法的联系和区别

全部答案

  • 国际法是处理国与国之间的双边、多边协议。国际私法是处理各国自然人、法人之间民事关系的国际协议。国际经济法是处理各国之间经济活动过程的相关法律关系的国际协议。

    温***

  • 国际公法主要是调整政府之间的外交关系!表现为公约啊,协定啊!
    国际经济法主要是调整国与国之间的经济关系,也有民间的经济贸易往来关系;
    国际私法主要是解决各国以民法为主的法律冲突问题!比如,一个老外在北京骑车撞了人,适用中国的法律?还是老外的法律?主要是讲这些东西!
    我用自己的感受回答你,很浅显!

    血***

  • 国际经济法是调整在国际经济贸易往来中发生的法律关系的法律规范的总称。国际私法又叫国际冲突法,是解决国际间各国法律之间中途的法律规范的总称。国际公法是调整国与国、国际组织之间因贸易、纠纷、战争等发生的法律关系的法律规范的总和。简而言之:国经调整国际贸易关系。国私调整各国法律冲突。国公调整国家间法律关系

    一***

  • 国际经济法是说有关国际间商事内容的法,比如分属于A国和B国的两公司签订买卖合同,有关合同方面的法律关系是国际经济法调整的,著名的trips,世贸组织问题等。
    国际私法主要是解决民商法中产生争议之后,处理上比如诉讼、仲裁的法适用的冲突问题,偏重于程序。国际经济法偏重于实体。国际私法有时又称冲突法。
    国际公法实际上是处理国家与国家之间关系的法。其与国际经济法和国际私法的区别是,国际经济法和国际私法处理的是国际平等私主体之间的关系的,而国际公法处理的是国家与国家间公主体间关系的法。

    申***