部队宾馆辞退员工

老师好:我原来是某粮库的一名全民所有制 的工人,由于单位常年放假,为生活我于2003年7月应聘到某部队宾馆工作,做面点师。2004年底单位买断工龄,我成了下岗女工。那以后的保险都是自己交的。2006年11月15日和现单位签订了用工合同,但由于单位是事业编制,没有企业的社保账户,所以直到09年1月单位另开了企业账户,才给我们那批员工交了保险和住房公积金。但我的保险直到2009年12月迁过来后单位才给交。2009年11月15日单位与我续签了劳动合同,2012年11月15日到期后,单位就没有再和我续签,到现在为止我已经连续在这工作了9年7个月了。在这期间,我每周只休息一天,节假日和法定假日基本就没休过也从来没拿过什么双薪三薪,加一天班给16块钱,加一小时给2块钱,这个标准从2003年到现在从没变过。今年春节领导又让我在宾馆值班,因为我老父亲身体不好我本来不想在这的,可领导坚持让我留下来。(去年春节也是我值班,从除夕到初六,期间妈妈病危我都没休息)。大年初一因为工作压力大,我和老总发生了激烈的冲突,他也很激动,让我马上走人,我也很冲动,放下手里的活又和他争论了一番就回家了。第二天我去单位,部门领导找我谈话,说转达老总和书记的意见,单位决定辞退我了。我不愿离开单位,找到老总和书记承认了错误,书记说让我回家反省,可单位却开了党委会决定辞退我,我再争取也没用了。我与单位的合同已过期3个多月了,单位没和我续签,我如果现在离职可以得到哪些补偿?我该怎样维护自己的权益呢?离职后我又能享受哪些政策呢?盼解答!

全部答案

  • 工作期间的企业应交纳的保险(包括养老、医疗、失业、住房),这个是必须的。
    辞退补偿,一般工作满一年补偿相当于一个月的工资。具体如有约定可按约定。
    其他的不好说,象加班费、作息时间等,与工作性质、岗位、具体工作情况关系很大,很难补回来,不过可说一下,能补多少算多少。

    亏***