可以和一个我不爱他,他很爱我的人结婚吗?

我是个感情受过很大挫折的人,于是遇到这个爱我的人之后,就不想放弃。但是我不爱他,没有办法。尽管他作的很好,我还是没有办法去爱他。只是觉得生活中不能没有他!
现在,我们商量结婚了,我不知道自己的决定是否正确?帮帮我!!!

好评回答
    我不知道你受过怎样的挫折,总之嫁一个爱你的人没有错。但是如果你一点都不爱他,那么你应该好好想想!因为和自己不喜欢的人生活在一起是很痛苦的。有时候,你应该学会为自己疗伤。
    生命中固然有很多很多不幸,但是只要你好好把握,坚强面对,一切都会好起来的!
    如果你觉得与他生活不痛苦,那么选一个爱你的人嫁也未尝不是好事,那样你会轻松幸福一生的!
    所以放下该放下的,好好去爱一个人,相信你会找到正确的选择!
    祝你好运!!

    我***

其他答案

  • 嫁一个爱你的人是好事,但要是你真的一点都不爱他的话,婚姻可能就不会很幸福,还有一个问题就是物质方面,现代社会太现实了,要是他在物质条件上很好,我想嫁给他也不会太委屈,比竟他是真爱你的。

    爱***

  •     不知道该怎么说,爱情有时候真的很怪,也许你会慢慢爱上他,也许你一辈子都对他没有感觉,这些都是不可未知的
         一段真爱可以成全一辈子,而一辈子却不一定能成就一段真爱,可是我觉得你应该赌一把,因为遇到一个真爱自己的不容易,而且你还受过伤
         其实你是依赖他的,只是你不知道这种依赖其实就有爱的成分了
         好好把握手中的幸福,幸福是长着翅膀会飞的的,它需要你牢牢握紧

    盈***

  • 我只知道我如果跟一个自己不喜欢的人在一起
    我会很难受
    我不能委屈自己
    我宁愿自己过]

    麒***

  • 已经有过失败婚姻的你应该想到爱一个人是多么的辛苦,受到伤害后更是多么的痛苦!现在有一个非常爱你的人那样无私的爱着你,你应该试着发现他给你的轻松与满足,应该看到他为你付出就象当初你向前任老公付出那样的辛苦,高身处地想想就不会不能激发你对他的爱的回报了。感情是可以慢慢培养的嘛!已经是“过来人”了,应该知道婚姻不就是那么会事儿?什么爱不爱的都是扯淡,能够平和地相守,平淡地生活,平稳地携手到老有什么不好?

    x***

  • 要么选一个你爱的,要不就去爱你所选的
    爱不是接受,你是结过婚的人了,应该懂得这些
    他那种左右徘徊的态度,其实也是在思索你们的关系应该怎么样进展
    他没有结过婚,所以在走入婚姻的前一刻,势必会犹豫多多……
    这时候,她需要你的爱做肯定
    如果你觉得自己不会爱他,就请不要伤害他!婚姻不是试验田,那样,只是你又一次失败的婚姻,你可能苦涩的笑笑,就无所谓了
    而你,却使对方原本对婚姻的憧憬变成了对婚姻的恐惧……
    负责点吧

    菲***

  • 你可以穿一件很难看但很温暖的衣服吗?就是这个意思,自己想明白就好,关键看你要的是什么,爱还是被爱或是相爱。

    老***

  • 你觉得不爱他,是因为你正在拥有他的爱,请善待别人对你付出的真情,并给予回报,这样你会发现可能慢慢爱上他,爱存在的时间很短暂,然后转化为亲情,所以不论怎样选择都很困难,学会爱上他,不然就放弃吧。

    静***

  • 其实你应该感到幸福,你都讲了你受过好大的挫折,现在有个人在你身边这样的爱着你,而且肯为你付出,难道你不感动嘛?这个社会是很现实的,我相信你也知道。没错,跟一个自己不爱的人结婚是一件很难的事,同时我也想问你一下,他知道你是不那么的爱他吗?如果是知道的话我觉得他真的是很爱你,因为他知道你不爱他,但他还是要跟你结婚,这样的人你还想到哪里找呢?感情这东西是可以不断地培养的,我也不想你错过机会,因为这样的机会在人的一生中不是常常有的。希望你会幸福,不要把机会放过了,要不是到头来后悔的还是你。

    e***

  • 跟我一样,我就是打算结婚的,因为我现在也很依赖他,爱不爱不所谓,知道他爱我就好了,毕竟在一起是过日子阿,不是谈恋爱阿,非得要轰轰烈烈的。
    人活着太无奈了,最爱的往往不能在一起,在一起的往往不是最爱的,你只要不是很讨厌他就行了,感情再慢慢培养阿,其实有时候,我也很不甘心,这辈子不能跟最爱的人在一起,很痛苦阿,可是人就是得面对现实,过者平淡的生活。

    缘***

  • 你可以先结婚再谈恋爱,再培养感情。不过你最好与一个你爱他,他也爱你的人结婚。真对你这种情况,我建议你可以与他结婚,先结婚后恋爱。

    i***

  •      虽然爱与被爱同样幸福,但是悲哀是幸福中的幸福!选择他吧!我想他会给你幸福的!

           祝你幸福!

    b***

  •   轻舞飞扬170,我更愿意称呼你为“轻舞飞扬”,可以吗?? :)
    接下来,, 请听我说……
    和你一样,在情感方面,我也遇到过很大的挫折,之后,还是和你一样,我遇见了一个照顾我于无微不至,可我却并不爱他的人,只是觉得不讨厌,可以在一起生活,但没有爱。
       周围的朋友和亲人都让我好好珍惜,不要等失去之后再后悔,我也是这样劝说和告诫自己的。接下来,他为我做了很多令我感动的事,为我买了房子,还准备为我投资我的生意,等等等等,然而这一切,依然都只是感激,没有爱。 我们一起去定了婚纱照,准备拍照之后结婚。
      我努力让自己学会去爱他,可我学不会…… 就在我们拍照的前两天,我退却了。因为我知道自己只是习惯了他的照顾,内心深处却无法让自己爱上他,在我看来,这其实是对双方都不公平的事,于是,最终我选择了放弃。 虽然会有很多人告诉我,婚姻和爱情是两回事,可我不愿轻易地去相信,我想找寻一份真正的爱情,真正的!再之后,我遇见了现在的未婚夫。
      和前一位男友一样,依然会照顾呵护我,而自己,也是从内心深处的情愿将一生托付予他。谁都想要一份互爱的婚姻,不是吗?如今,我很庆幸当初不顾一切所做出的决定。 轻舞飞扬,我想告诉你,其实,爱情是包含了很多情愫在里面的,这还得看你是属于哪一类人,如果,你在感情和生活上是个安于现状与世无争的人,则他是你很好的依靠。
      可若你是个追求主义者,是个比较唯美的人,你就该早早放弃这段感情,因为它将持续不久,由于具备这样的性格和内质,那么分手肯定是迟早的事。或许你不忍心伤害一个对你如此真诚的人,可人总是自私的,不伤害他,就会伤害到自己,更何况,做为一个男人,他是完全有这样的承受力的。
       选你所爱的,爱你所选的。 若你选的人,你自己却无法去爱,那就是你不该选的。 我们不要去相信婚姻不等于爱情,因为我们都是追求完美的人! 轻舞飞扬,朝向你的追求,朝向你所希望的方向飞扬吧! 年轻没有什么不可以!相信我没错的! 末了,诚祝幸福、洒脱!。

    s***

  • 姐姐,你不要因为自己有过失败的婚姻就觉得自己比别人矮一截,更不能因此而将就于婚姻,你要善待自己!珍惜自己!我祝你幸福!找到自己真正想要的幸福!

    月***

  • 如果你可以接受跟他做爱,那嫁给他,嫁一个爱自己的人是幸福的,如果跟他做爱你觉得呕心、厌烦,那一定要分手,到时两个人都受伤害,他对你的爱也会消失的

    今***

  • 虽然选择一个爱你的人结婚是没错,除非在将来的时间里你有可能被他的这种爱感动,你会慢慢爱上他。如果这不可能,我看你还是不要和他结婚了。因为你对他没有感情,当你遇到一个你爱的人的时候,你们的婚姻就会出问题啦!

    a***

  • ?e勉??結婚.如果不?鬯?槭颤N跟他結婚?你真傻.?e心急嘛.跟他?????找?α巳瞬沤Y婚.

    t***

  • 我也劝你考虑清楚,毕竟婚姻不是儿戏,不要一味想疗伤就想快点找个人嫁了算了。但是如果真的没有办法两全其美,你找不到你爱他他也爱你的人,那干脆找个爱你的人结婚,感情可以慢慢培养的!

    香***

  •   深有同感,不過我選?竦姆质帧km然他很?勰悖悄?λ稽c感覺都?]有,這?拥?矍楹突橐鍪遣?腋5模炊??你很累,也?h?毡舜恕H绻牒退Y婚,那你必?在?λ行└杏X至少要喜?g而不是?郏?可以考?]考?]是否要和他結婚。
    我和你一?邮??很想抓住?鄣呐⒆樱?樘拍难e面空想找??知己(男朋友)?沓??自己或是在感情上受到的?艽螅胝??男朋友或許能?自己的心?眯┌伞U矛F在又有??很?酆?勰愕哪腥俗哌M你的生活,所以你也很想抓住他,想和他結婚。
      我認?檫@種行?槭翘劐e大錯,你認?楹鸵??自己根本就不?凵踔敛幌?g他的人結婚你?腋?幔坑腥苏f感情的事是可以培養的,但是如果結婚很久了你?λ匀?]有感情,到?r候。。。
      想想吧!不要?自己痛苦一?子,婚姻可是人生的大事啊,不是??颉? 相信你?业奖舜苏?鄣摹八薄?酃倘皇敲利?的,但?它成?橐环N自私的??r,就要?W?碇堑姆??,否?t在??e人的同?r也??自己的身心?劾劾邸7??他吧,去?ふ易约旱哪瞧炜眨谶b遠的地方等待著你呢,不要辜?了他哦,呵呵! 。

    淡***

  • 看过一篇文章吗,上面说一个人一生中要遇到四个人,第一个人是自己,第二个人是自己最爱的那个人。因为学会了如何爱人就找到了第三个人,那就是最爱自己的人。第四个人就是与自己共渡一生的人。很可惜这个人不是最爱你的人也不是你最爱的人,只是在你生命中适时出现的那个人。那么你遇到的这个人是第几个人呢,如果是能与你共渡一生的人,那么请你不要放弃,好好珍惜吧。

    一***

  • 嫁给一个你爱的人是幸福的!
    只要在以后的生活里他会一如既往的对你,
    而你也不觉得讨厌的话,
    那你会幸福的!
    好好珍惜!!!

    l***

  • 我认为是正确的,女人有时更要爱。爱情的悲伤来源于它必须是两个人的事,它的规则是两个人的参与,我们永远不可能控制另一个人的感情,也不可能指望高科技发展出某一手段,可以改变男人脑中的集成块,使之与我们的爱情步调一致(不包括婚姻,婚姻的步调是另一个问题,是可以用人工手段纠正的)。爱情太高级了,而且还不断地需要升级,以至于一旦不能再往上升,反而会碎成一地水银,别人爱。

    小***

  • 结婚是一辈子的事情,是要多多考虑的。你说你的感情受过很大的挫折,那么你是不是打算不再恋爱,不再去爱人了呢?如果是这样,那你可以考虑和他结婚,毕竟他爱你,对你好,你结婚后也可以很幸福的生活。但如果你还想恋爱,找个你爱的人结婚,那就不要答应。否则你会害了自己也会伤害到他。

    麻***

  • 如果不爱,就趁早放手,心里不爱,很多事情就不可以勉强。于是将来你会觉得不幸福,不快乐。你会伤心你会难过。。。。尤其是当你看到恩爱的别的伴侣时。。。再有这对他也不公平啊。。。其实婚姻是个严肃的事情,是神圣的事情,是一辈子的事情,何必勉强自己跟不爱的人在一起呢?

    v***

  • 珍惜现在的他,不要辜负他对你的爱,不要在让一个人的感情像你一样受到那么大的挫折!

    6***