法律问题,请教达人,谢谢

大学毕业后我交过一个男朋友,交往期间我堕过一次胎后大家分手,一次与大学同学聊天中我将此事顺嘴说出,谁知此事后来竟然在同学们中流传开来。
后来我就减少了与其他同学的联系,同学聚会一般都不去参加,害怕别人对自己有看法,多年来内心承受极大的精神压力。现在想想真的是非常非常的后悔,其实人生当中的很多事情最好放在心里一辈子都不要说出去的好。
最近与一朋友谈及此事,他说这个当年出卖我的同学泄露了我的隐私,已经构成了侵犯名誉权,我完全是有理由去法院起诉的,但苦于她是口头传播,难以收集证据,而且同学们大多碍于情面都不愿出庭作证,请问有无其他的方法收集到证据?

全部答案

  • 能够理解你的心情,也可以想象得到这件事对你的压力以及对你造成的伤害。
    但毕竟事情已经过去了很长时间,即使你有证据证明是某同学将这件事情传播出去,也因超过诉讼时效而无法通过法律手段追究其法律责任。且毕竟你的那段经历是真实发生的,还是你自己不经意间说出去的,并非虚构。坚持要向法院起诉的后果,除公开与某同学决裂外,还将面临将你的这段经历扩大化,越描越黑外,不会有任何实质性收获。
    时过境迁,何必自寻烦恼呢?!

    海***