奥运会金牌得主,能得多少钱奖励

。。。

好评回答
      国家体育总局14日向即将出征伦敦的中国军团颁布了奥运奖励制度:凡中国运动员在伦敦夺金,都将获得50万元的奖励。为了更好鼓励运动员在客场继续保持北京奥运会的水准,国家体育总局开出的冠军奖金达到了50万人民币。相比四年前的35万,本次奥运会的金牌奖金也创造了历届奥运会的新高。
      除了冠军外,亚军和季军也将有相当数额的奖金。所有项目排名前八的运动员,都将享受到奖励。 亲,下面是其他国家滴 格鲁吉亚奖励冠军50万欧元(约400万元人民币)   新加坡100万新元(约500万元人民币)   菲律宾1500万菲律宾比索(约225万元人民币)   马来西亚100万林吉特(约200万元人民币)   希腊20万欧元(约156万元人民币)   俄罗斯只给冠军10万欧元(约78万元人民币)   日本300万日元(约24万元人民币)   韩国4万美元(约26万元人民币)   美国2。
      5万美元(约16万元人民币)   英国政府不会给英国获奖运动员颁发奖金 。

    独***