自动挡汽车中途熄火怎么办?

全部答案

  • 	如果车主对车辆的操作比较熟悉,可以在不停车的情况下重新启动,具体做法是:
    	把变速杆迅速推入空挡(N),点火开关转到启动(START)位置,重新启动成功后,再迅速把变速杆拉到 D挡,即可正常行驶。
    	如果多次尝试,发动机仍无法启动,说明故障比较严重,应停车进行检修。
    	需要注意的是:
    	在不停车的情况下进行重新启动操作时,如果用力过大,把变速杆直接推到倒挡(R),会对变速器造成较大损害,还有些车的点火开关有防止二次启动功能,必须先转到关闭的位置,才能重新启动,但一定小心不要让转向盘锁死。
    	另外,发动机熄火后,制动和转向助力也随之失效,这时需要更大的力量才能控制车辆。
    	在任何时候,装备自动变速器的车辆都不能使用反拖启动。

    A***