飞机的哪些长处是航天飞机代替不了的?

飞机的哪些长处是航天飞机代替不了的

好评回答
    与航天飞机比
    1.起飞和降落都很放便,无需点火箭,无需发射架;
    2.只要天气好,就能全天候飞行,无需等待“窗口”发射时间;
    3.只要航空汽油即可,无需专用的火箭燃料;
    4.比航天飞机节约燃油;
    5.可重复使用率高,维修维护简单;
    6.安全可靠性高;
    7.载客量大;
    8.对起飞降落场地要求较低;
    9.寿命长。
    亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。谢谢!

    电***

    与航天飞机比
    1.起飞和降落都很放便,无需点火箭,无需发射架;
    2.只要天气好,就能全天候飞行,无需等待“窗口”发射时间;
    3.只要航空汽油即可,无需专用的火箭燃料;
    4.比航天飞机节约燃油;
    5.可重复使用率高,维修维护简单;
    6.安全可靠性高;
    7.载客量大;
    8.对起飞降落场地要求较低;
    9.寿命长。

    S***

其他答案

  • 就大小问题而已,航天的一般都灰常大,但是没小型的灵巧

    时***

  • 与航天飞机比
    1.起飞和降落都很放便,无需点火箭,无需发射架;
    2.只要天气好,就能全天候飞行,无需等待“窗口”发射时间;
    3.只要航空汽油即可,无需专用的火箭燃料;
    4.比航天飞机节约燃油;
    5.可重复使用率高,维修维护简单;
    6.安全可靠性高;
    7.载客量大;
    8.对起飞降落场地要求较低;
    9.寿命长。

    遗***

  • 与航天飞机比
    1.起飞和降落都很放便,无需点火箭,无需发射架;
    2.只要天气好,就能全天候飞行,无需等待“窗口”发射时间;
    3.只要航空汽油即可,无需专用的火箭燃料;
    4.比航天飞机节约燃油;
    5.可重复使用率高,维修维护简单;
    6.安全可靠性高;
    7.载客量大;
    8.对起飞降落场地要求较低;
    9.寿命长。(如果对你有帮助,请设置“好评”,谢谢!)

    心***

  • 航天飞机不能依靠自身动力到太空,成本高,发射条件比飞机苛刻,一旦发生事故逃生成功率较低。飞机在海拔30000米之内都比航天飞机好。就算太空旅游也有100000米高空的特殊飞机代替航天飞机..
    还有:二者功能不一样,很难相比的:
    1、飞机可以用于城市与城市之间的民航运输,航天飞机无法做到;
    2、飞机可以用于海上救援、森林灭火、农业施肥等,航天飞机无法做到;
    3、飞机的驾驶员可以操纵飞机的航向、速度、高度,航天飞机的驾驶员无法做到;
    4、飞机可以用于战争,很方便、快速的攻击对方目标,这一点航天飞机现在无法做到;
    5、飞机可以背着航天飞机将其送上天,但是航天飞机无法背着飞机飞行。

    -***

  • 安全,可多次使用,节约燃料,载客量大

    璀***

  • 飞机可以装下很多人  安全性也很高

    L***