国家有没有规定请产假要提前拿准生证才批准请假的呢 国家有没?

国家有没有规定请产假要提前拿准生证才批准请假的呢 国家有没有规定请产假要提前拿准生证才批准请假的呢<br>

全部答案

  • 根据《劳动法》第六十二条规定,女职工生育享受不少于九十天的产假。根据《女职工劳动保护特别规定》第七条规定,女职工生育享受98天产假。这两条法律法规,都没有提到超生不能享受产假。由此可见,妇女生育享受产假是法定的,只要有怀孕和生育的事实(需提供相关医学证明),员工提出要求休产假的,单位应当无条件批准。

    只要是事实生育,事假是一定会给的,关键是工资的问题,是按有薪产假论,还是按无薪事假论?从上面的两个法条看,应该是按有薪产假论的,产假期间,由社保基金或用人单位支付工资。
    所以,关于准生证是没有规定必须提前出示的。

    老***