请问咱们国家男士有没有产假!国家规定是多少天?

我的同事他老婆生孩子,他(男的)休了30天的产假!我想知道这30天的产假是国家规定的吗?怎么有人说男的休15天,有的说休30天啊?

好评回答
    根据《劳动法》及国务院发布的《女职工劳动保护规定》,任何用人单位的女职工均享有产假,假期为90天,其中产前休假15天。难产的,增加产假15天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕流产的,所在单位应当根据医务部门的证明,给予一定时间的产假。女职工怀孕不满4个月流产时,给予15天至30天的产假;怀孕满4个月以上流产者,给予42天产假。
      除了国家统一规定的产假外,各地一般都规定了奖励产假,各地奖励产假的期限有所不同。如《广东省企业职工假期待遇死亡抚恤待遇暂行规定》第六条规定“女职工生育,产假90天,其中产前休假15天。难产的增加产假30天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿增加产假15天。实行晚育者(24周岁后生育第一胎)增加产假15天。领取《独生子女优待证》者增加产35天,产假期间给予男方看护假10天”

    山***

其他答案

  • 看你什么单位啦,我老婆是教师,她生了我们的孩子后在家呆了九个月,我是机关单位的,休息了两个星期,我也不知道国家是什么规定。

    l***

  • 女士产假四个月.
    如果是晚婚晚育的男士有十五天护理假.

    天***