民事证据交换时看的是原件,给法院的复印件有问题可以换吗

全部答案

  • 如果把证据的复印件交给法院后,认为有问题的,在法院未将证据附件交给对方当事人之前可以换回来,如果法院已经交给一份复印件(附件)给了对方当事人,那就不能换了,你即使换回法院的那一份,也不能换来对方当事人的那一份了。所以,在提交证据之前,应当认真把关,不能提交错了,以免对自己不利。如果证据确实提交错了,你必须在法院尚未给对方当事人之前补救,把错的换过来,如果法院已经将附件交给对方当事人了,那你只有再将正确的再补充递交并加以说明了。

    h***