说出中国所有商品粮基地和商品棉基地

好评回答
             商品粮基地(shānɡ pǐn liánɡ jī dì )即“粮食生产基地”。历来以产粮为主,粮食商品率较高,能稳定地提供大量余粮的农业生产地区。
    具备条件
           ①粮食生产条件较好,高产稳产农田比重较大,余粮较多;
           ②人均占有粮食数量多,商品率高,增产潜力大,且投资少而见效快的地区;
           ③粮食生产集中连片,自然条件和生产条件基本类似,便于统一规划、建设和布局生产;
           ④以粮食生产为中心,粮食生产用地与经济作物和其他作物生产用地矛盾不大,交通运输方便。
       类型 按粮食产品供应范围及其重要性,商品粮基地大致分为全国性和地区性两类。在中国,前者如黑龙江和吉林中部的松嫩平原及黑龙江的三江平原,湖南洞庭湖平原,湖北江汉平原,四川成都平原,广东珠江三角洲,苏浙太湖平原,苏皖江淮地区,江西鄱阳湖平原等。
      后者如辽宁盘锦垦区,内蒙古的大青山南北,河北石家庄地区,山西汾河谷地,山东胶东地区,河南豫北平原,江苏的里下河地区,浙江金衢盆地,安徽皖中平原,福建的建阳和龙溪地区,湖北的襄北地区,湖南的湘南地区,广西的南宁、钦州地区,云南中部坝子,四川的长江谷地,青海的湟水谷地和柴达木盆地,甘肃的河西走廊,宁夏河套平原,新疆的伊犁河谷地和天山北麓平原,西藏的雅鲁藏布江谷地等。
       我国全国性商品粮基地 1。太湖平原 2。鄱阳湖平原 3。洞庭湖平原 4。江汉平原 5。珠江三角洲 6。江淮地区 7。成都平原 8。松嫩平原 9。三江平原 中国八大商品棉基地 江汉平原 长江下游滨海 沿江平原 冀中南(河北中南部) 鲁西北(山东西北部) 豫北平原(河南北部平原) 黄淮平原 南疆绿洲区。

    S***