我在公交车上被打伤我可以索赔吗?

我在乘坐公交车时因口角被另两名乘客打伤(请注意是被打而不是打架),当时售票员和司机在看到我被打伤的情况下把那两个人推下车,那两个人跑了,在我报警时司售人员又让我下车追打人者,然后在看到我有物品在车上的情况下,将车开走了,我已报案和做笔录,公交车队说他们没责任,司售说她们什么也不知道,但是我想如果当时被打的是司售人员女儿或是亲人,那么伤害事件就不会发生,但我没有证据,所以我现在想问的是如果在这种没证据证明司售人员有责任的情况下,我可以向公交公司索赔吗?具体应怎么做,有哪些相关法律依据,谢谢

好评回答
    你有权利向公交公司索赔。cctv1今日说法有个案子,再者你买了票,票应该有保险,而且你实际上已经和公交公司形成了合同关系.他们必须对你伤害带来赔偿.
    正如楼上们所说:  你上了车,就与公交公司签定了运输合同,依据合同法他们应该提供安全稳定的环境;合同法第一百一十三条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。第三百零一条  承运人在运输过程中,应当尽力救助患有急病、分娩、遇险的旅客。第三百零二条 承运人应当对运输过程中旅客的伤亡承担损害赔偿责任,但伤亡是旅客自身健康原因造成的或者承运人证明伤亡是旅客故意、重大过失造成的除外。

    迷***

其他答案

  • 车票还在吗,有证据吗?

    终***

  • 1、你上了车,就与公交公司签定了运输合同,依据合同法他们应该提供安全稳定的环境;
    2、你被打可以通过报警,或者起诉的方式,并要求精神补偿。并追加第二被告公交公司。
    3、有什么困难,我们可以交流一下!

    沈***

  • 合同法
    第一百一十三条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。
    第三百零一条  承运人在运输过程中,应当尽力救助患有急病、分娩、遇险的旅客。
    第三百零二条 承运人应当对运输过程中旅客的伤亡承担损害赔偿责任,但伤亡是旅客自身健康原因造成的或者承运人证明伤亡是旅客故意、重大过失造成的除外。
    你和人吵架被打不能说自己一点责任都没有吧?所以你也是有过错的,我是这样认为的。你只能依合同提起违约之诉,不能提侵权之诉,因为不是公交公司打伤你的。公交公司可以告,但也不会赔很多,也就是个医药费。

    徐***

  • 你登上公共汽车并且买了票,已经构成合同关系,因此你有权利要求赔偿.中央二台为您服务栏目有个金牌律师的说法节目的,您可以向他们详细咨询,似乎是免费的.他们的热线是010-68508700

    何***