中国最好吃的菜系是什么?

好评回答
    中国菜肴在烹饪中有许多流派。其中最有影响和代表性的也为社会所公认的有:鲁、 川、 粤、 闽、 苏、 浙、湘、 徽等菜系,即被人们常说的中国“八大菜系”。一个菜系的形成和它的悠久历史与独到的烹饪特色分不开的。同时也受到这个地区的自然地理、气候条件、资源特产、饮食习惯等影响。有人把“八大菜系”用拟人化的手法描绘为:苏、浙菜好比清秀素丽的江南美女;鲁、皖菜犹如古拙朴实的北方健汉;粤、闽菜宛如风流典雅的公子;川、湘菜就象内涵丰富充实、才艺满身的名士。中国“八大菜系”的烹调技艺各具风韵,其菜肴之特色也各有千秋。

    排***

其他答案

  • 肉夹馍。锅盔牙子。哨子面。凉皮。饺子。羊肉泡。金钱油塔。码子煮馍。杨凌蘸水编编面。陕北羊肉面。水盆羊肉。菜豆腐。渭南时辰包子。石头馍。荞面活络。凉粉。羊血泡馍。粉蒸肉。荷叶馍夹肉。老娃萨。搅团。鱼鱼。韭菜盒子。葫芦头。油泼面。油糕。糜子面年糕。粉汤羊血。洋芋嚓嚓。孜然夹馍。姜水面。乾县锅盔。礼泉烙面。拨刀面。胡辣汤。腊牛肉。柿子饼

    雪***

  • 看个人口味吧。我觉得中国所有菜系都好吃!不过作为一个辣妹子,个人偏爱川菜。

    时***