也没签订合同,违反劳动法规定吗?具体怎么规定的?

公司3个月未给员工交社会保险,说是试用期,也没签订合同,违反劳动法规定吗?具体怎么规定的?

全部答案

  • 公司做法不合理,劳动法规定, 1、公司必须在一个月内与新员工签订劳动合同,没有任何条件,不受试用期规定的影响,只要超出一个月没有签订劳动合同,员工就能向劳动保障部门提出,要求公司支付劳动赔偿金,也就是按超出一个月之后的工资按双倍计算。 2、另外你所说的保险,一般法律强制规定企业须提供的是是社保及医保,时间也是按一个月为限,一个月后,公司没为你购买社保、医保的,你可以无条件要求离职并且不受劳动合同的影响,同时可以要求公司支付你经济补偿金,工作时间不足半年按半个月计算,超过半年不到一年按一个月计算。每增加一年累积增加一个月。, 3、如有不明白的再问我。。。。。。 3、这里有必要说明一下,劳动赔偿金与经济补偿金是不一样的,劳动补偿金是企业没按规定与你签订合同的一种惩罚性措施,经济补偿金是你要求企业因为不作为影响到自己的权利而要求的经济补偿。

    灰***