到医院看病,停车还要收费,这合法吗?

全部答案

  •   谢邀,我所在的医院只是象征性收费,无论停多久都是一块钱,医院会不会缺这一块钱呢,自然不会,象征性收钱,是担心有些人乱占车位,在我们医院旁边的停车场是免费的。这样收一块钱的话,就能够把停车位留给真正有需要的人,我相信真正有病的人是不会在乎那一块钱呢。
      这个社会有很多事情,并不是一个单纯的因素决定的,看问题也不能单纯的看对自己是否有利,我觉得象征性收费可以有效的真正有需要的病号,有车位可停。至于合不合法,我并不知道法律是怎么规定的,合理的不一定合法,合法的也不一定合理,要不然法律就不用修改了。
      所以说那些单纯的就说不合法的人,我觉得要么是专业人士,确实有根据。还有一部分可能只是单纯的人,简单的从自己的利益出发,如果医院不收费的话,车位有可能会长期被有些人占用,损害的也是患者的利益。当然若是有些医院借机大肆收费,我觉得是不合理的,病人的钱还是要用在刀刃上的,在这里我得为我的院里的领导人点赞。
      当然我也希望以后会有更加合理的方式,比如,有陪护卡可以停车,等等,作为一个小医生,也不是所考虑的问题。当然要是有人喷一块钱对病人老说也多的话,我就劝你把车卖了吧,地球已经不适合你了。#####合法的。或者说绝大部分是合法的。像杭州,必须要达到条件,最简单的要求必须保证一进一出两个车道吧,并申请得到批准才可以收费。
      医院停车场收费是为了合理周转,让需要的患者能顺利进入,到最近的下车点。当然医院也并不靠这个盈利。但是他又不能和周边的收费产生很大的落差,要不想便宜的不是都往医院钻了。停车收费,在全球拥挤的城市都已经成为管理方式。要是医院说是停车免费,那我想你也找不到一个车位了。
      另外,我们不说女司机,就说普通司机,要是缺人管理的情况下,有多少人能好好停车。需要人管是一种命,那就得拿钱治。医院请保安管是要花钱的,羊毛出在羊身上,道理不错。所谓因为是看病,就不能缴纳停车费,那么去宾馆住店不是更不应该了么,但是你去上海找找有没有。
      现在人难弄,不收钱并不代表不用赔钱。回头有事了,他就找你赔钱来了。#####大型省市级三甲医院都有专业物业公司管理,去这些医院看病停车不收费几乎不可能,如果时间不长收费倒不算贵,几个小时几块钱不算多,但是越大医院停车位越紧张,上午8。30以后几乎很难找到停车位了。
      前两个月我弟住院来人看我弟弟,刚开始我接到电话确实时间到医院,先下楼去看那有地方停车,告知位置。后来干脆让车停院外面走进来。我姐夫住院10天,停车8天在医院,收费300多元。医院一般可能与物业有合同,不然那么多人开支也不是一笔小数目。停车收费在情理之中。
      只要有合同约定肯定属合法的。#####合不合法,目前找不到依据。从维护秩序环境来讲,医院为了制治乱停乱放机动车,象征性收几元钱,可以理解。现在人满车多为患,去医院看病,没停车位发愁,掏钱也愿意早停车,病人亟需诊治。大家共同的心愿是增加停车位。
      当然去医院看病,停车免费更好。如何消除鱼目混杂,不看病也停车,除了患者提高自身素质,还需强化管理,让患者至上落到实处。只要及时让病患者得到救治,停车收不收费不重要。你说呢?#####我们这从县级以上医院开始超过半小时开始收费 一天一夜10元 现在的医院停车场保洁都外包了 哎 看病难看病贵的难题一直都是难题 可现在车多了停车位少了 生病了却在门口堵上一小时都很正常 停上车还得收费 现在的社会属于金钱社会 无利不起早 看透了#####所有人都说去医院花了多少钱检查什么都查不出来浪费钱,我觉得这些人就应该查什么就有什么病才对得起他们,比如做CT就有脑瘤,做彩超就给他查出个肝癌,肠癌的,抽血应该给他查出艾滋病,梅毒,乙肝,丙肝,白血病这样才对得起他们的钱,祝福他们做什么检查就是生什么病!#####收费没有不合法的,都是经过物价局,停车办批准的,必须有收费公示牌,如果没有,可以举报。
      其实很大部分是为了避免周边的居民蹭免费车位,跟超市商场里面的停车时一个道理,一旦免费了,势必影响来购物的人停车,所以要收费限制,有些超市时购物满多少免费停车3小时,这也是无赖之举。#####在我们这里镇上医院停半个小时内是不用收费的,超过半小时就开始收了,这也是比较人性化的。
      但是每个司机肯定是想不用收费的。在我们市里有一家医院是不收费的。我觉得适当收取是可以的。要是像社会停车场那样收费就不合理了。我觉得最好是有看病的刷下医院病历卡停车最好了,看病刷卡不收费,其他没看病想免费停车的就别想停了。
      #####我觉得不合法 有什么用 其实象征收点多好 毕竟大家是去看病的 我上次去省医院 6点去的 人太多等排到了就快12点 医生要下班吃饭 两点才上班 弄了一整天在医院 开车算停车费停了10多个小时 花了30多块 反正也不知道怎么算的 交钱放行 反正中国就这样了#####南京肿瘤医院不光是医疗费黑的吓人,停车费五年前就是每小时两元,外地车子送病人来一天一夜48元,那个化疗院就是吃人不吐骨头的黑院,我朋友直肠癌手术后化疗,开始说三个疗程,手膀插一根管子3000元,每疗程12000元,三疗程结束医院不肯拔管子说是要8个疗程,没钱了管子又不肯拔,到县医院化疗两疗程,同样的药4500元。

    依***