借条可以要回吗?

我的丈夫在一家公司借了钱并打了借条,钱还清后借条是否要回?他们公司的领导说借条已经下账了,不能要回了,这样可以吗?

好评回答
    在一些管理比较好的企业,应收款是要及时走帐的,走帐时这借条就当做财务票据订入帐内做为记帐凭证了,的确是拿不出来了。这时,如还了款,单位会给你开具收款单据,你可以保存这张单据以证明你已经还了,这时单位的财务帐上对这笔支出走的是应付款帐。这是符合财务制度的。

    北***

其他答案

  • 还了钱就要让对芳给你凭证,要不今后再向你要的话怎么办?最好把借条拿回来,要不叫他打张收条,这样应该也行

    万***

  • 可以,但要给你打个收据,证明借还款关系!

    t***

  •
    你好!
     根据对您提供的基本事实的了解,并基于我国现行的法律法规,本律师认为:
      1、还清借款后,应该收回借条。
      2、如公司已做帐确实无法拿回,你可要求公司出具已还清该笔欠款的证明。

      以上法律建议,仅供参考。

    5***

  • 那应该让他打个收条

    q***