合同到期领取失业金相关问题请教,非常谢谢!

1.失业金申请是企业给我申请还是我自己申请,自己申请该怎么申请?
2.失业金是直接打到社保卡的银行账户里吗?是每个月什么时候?
3.失业金是一次性发放还是分月发放?
4.如果是每月领取失业金那我需要每月去社保局签字吗还是只是头一次去就行了?
5.我签了三年社保可以那几个月的?
6.我家在四川我在江苏工作我每月领取时如果要签字等动作是必须在江苏吗?
以上可能比较的繁琐,希望各位大虾耐心回答 非常谢谢,感谢!

全部答案

  • 首先,失业保险要购买满一年才符合条件领取哦。针对你的疑问,我给你一一作答,供你参考:
    1、合同到期,劳动者不再续签后,由企业为员工办理失业金手续;
    2、失业金会打到指定的银行卡,至于每个月的发放时间,各地方可能有些区别,你可以问问公司人事部的专管员;
    3、失业金是按月发放的,由社保所按月打入指定的银行卡里面,不需要劳动者签字确认的。
    4、失业金领取月数,按缴费年限计算,满一年按3个月算,领取年限最高不超过24个月。
    希望上面答复能帮助你。另外,如果你不放心,建议直接找到公司人事部的专员进行咨询、办理。

    K***