法院传票公告需要当地居委会开被告不常住证明吗?

我去法院起诉。法院打电话通知被告,被告否认并拒绝去领取传票。因为是市内起诉案,法院不给邮寄传票,我带领法院的法警多去去被告家中送达传票,被告多次不在家,传票无法送达本人(或同住成年人手中)法院传票被搁置法院。我要求法院公告传票。法院要求我去被告所在居委会开具被告长期不居住证明。或失踪证明。可被告居委会说他们根本就没有这一项证明的存在。要想开指有本人或者直系亲属带本人身份证去当地居委会才可能开出来,我一原告方不可能开出来。法院公告传票怎么才能生效?法院要求的证明合理吗?有没有具体的传票公告程序?

全部答案

  • 各地法院的作法不尽相同,就是同一个市的各区级法院也不一样;你只有一个方法:死等,守株待兔,发现它在家,马上通知法官。

    诚***