离婚需要退还男方给的钱吗?

离婚需要退还男方给的钱吗? 结婚一年,当时给了三千的彩礼,3万是给买结婚用的首饰衣服,结婚之后怀孕了但是小孩没有了,我们感情也不好,之后分开了半年,我今年一年没有上班,分开半年他也没给我一分钱,也没联系,现在我提出离婚我不要任何东西,但是他要求我把钱还给他,我应该怎么处理?

全部答案

  • 哪有还的,如果是没结婚定婚了应该还,你这过一年多了为什么要还,不平分家产就不错了

    S***

  • 这个东西没有法律规定,你归还也行,不归还也可以。你可以根据自己的实际情况处理。

    最***

  • 离婚是两个人协商后的结果,不过他既然给过你了,就是你的了。

    l***

  • 不用还的 你可以由法院来解决 结了婚 跟这个没有关系的

    C***

  • 这需要你们双方协商解决的,是没有什么特定的说法的,如果你认为应该还,就该全部归还的

    郭***

  • 你们可以协商处理啊!不归还也是应当的啊。

    l***

  • 还是再好好的商量下吧。说不定他是不舍得你走呢。

    新***

  • 都结婚一年了当然不还了,他怎么这样,你可以分他财产的都不要,他也太不识好歹了!

    艾***

  • 我觉得他要彩礼钱,多是因为心里不服气吧,结婚不容易,你提出离婚,他一口答应下来,不是很没面子嘛。
    彩礼钱,我个人觉得不用退给他,又不是悔婚。你也付出了感情,也已和他结了婚,只是过不到一起才提出离婚的。说的不中听一点,即使上法院,彩礼钱也不用退给他的。

    D***

  • 用法律,不会退他钱,你还可以分的你们的共有财产

    R***

  • 如果你想干脆的了断,那就直接把他的钱还给他,一了百了,省的这样纠缠的心情也不好,而且为这事情如果闹到法院去,也总归不好,还是直接舍点钱,把事情搞定,也算看清楚了这个男人,下次再选择的时候要注意了。

    马***

  • 既然是你提出离婚 你主要是离婚 钱财本来就是身外之物 那你就把彩礼钱还给他 省以后有更多的麻烦事

    H***