打架伤人至重伤,受害者明确表示不追究责任,肇事者已被拘留,公安机关会如何处理?

打架至重伤,但受害者表示只要承担医药费就不追究肇事者责任,肇事者已经被拘留,公安机关将如何宣判,肇事者承担医药费以后还要承担法律责任?什么时候可以出来?

好评回答
      打架至重伤,但受害者表示只要承担医药费就不追究肇事者责任,肇事者已经被拘留,公安机关将如何宣判,肇事者承担医药费以后还要承担法律责任?什么时候可以出来?
    ----------------------------------------------
    1、受害者要追究的只是民事赔偿部分(包括医疗费、误工费、营养费、住院伙食补助费、护理费、交通住宿费等)。
      重伤不同于轻伤,是纯粹的公诉案件,针对刑事部分,受害者表示不追究检察院也要提起公诉,法院也要进行判决,打人者肯定要承担刑事责任。 2、致人重伤要承担的刑事责任参见刑法的规定: 犯故意伤害罪的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制。 犯故意伤害罪,致人重伤的,处3年以上10年以下有期徒刑。
       故意伤害他人身体,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。 3、伤人者如果取得受害人的谅解,在量刑时法院可能会从幅度上予以考虑。

    无***

其他答案

  • “打架伤人至(致)重伤”,这已经是严重的刑事犯罪了。是由机关报检察院批捕后,由检察院向法院提起公诉。
    在这个刑事诉讼案中,起诉人是检察院,被告人是犯罪嫌疑人,没有受害人的事儿。受害者没有权利表示追究或不追究。
    但如果事先有较好的赔偿,可以做为减轻处罚的酌定因素。
    至于多少年,要看具体的情节和伤害程度了。但至少是三年以上。

    謌***