茉莉花生白色小虫

家中的茉莉花叶片背后有许多白色的很小的虫子,似乎看起来有虫卵,也有会飞的成虫,喷洒水就会飞出来很多。
请问有什么方法可以除虫?希望是能够自家就可以实现的、或者说不需要买专门的杀虫剂什么的那种方法。
谢谢!

全部答案

  • 您可能施用了未经充分腐熟的肥料,特别是动物性肥料,容易长小蛆、小飞虫,家中有家用杀虫剂可喷杀一次,即可消灭,家用杀虫剂对小蛆和小蝇是接触性杀灭,喷过后可立即向花卉叶部喷一次水,以清洗叶面,流下的水进入盆土可杀死土中的幼蛆。或到花卉商店买一些蚨呋喃丹,按说明书埋入盆土也可。 用洗衣粉水、烟头浸泡水喷杀也有一定效果。

    马***