补贴等各项收入?

  最低工资标准是否包括应列入工资总额统计的工资、奖金、补贴等各项收入? 我在:http://t.cn/zYmcYl3

全部答案

  • 不包括。最低工资是工资的重要组成部分。

    杨***

  • 请参见《最低工资规定》第十二条
    在劳动者提供正常劳动的情况下,用人单位应支付给劳动者的工资在剔除下列各项以后,不得低于当地最低工资标准:
    (一)延长工作时间工资;
    (二)中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;
    (三)法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。
    实行计件工资或提成工资等工资形式的用人单位,在科学合理的劳动定额基础上,其支付劳动者的工资不得低于相应的最低工资标准。
    劳动者由于本人原因造成在法定工作时间内或依法签订的劳动合同约定的工作时间内未提供正常劳动的,不适用于本条规定。

    章***

  • 最低工资标准包括按照国家统计部门规定应当列入工资总额统计的工资、奖金、津贴、补贴等各项收入,但不包括夜班津贴,高温、低温、井下、有毒有害等特殊岗位津贴; 加班加点工资;法律、法规和国家规定的其他福利待遇。

    宋***

  • 不应包括。最低工资只包括最低的基本工资

    一***

  • 包括工资奖金津贴补贴 不包括加班费 特殊岗位津贴等

    张***

  • 最低工资只包括最低基本工资,而最低工资收入包括按国家统计局规定应列入工资总额统计的工资、奖金、津贴、补贴等各项收入,但不包括加班加点工资及保险福利费用。

    J***

  • 不包括

    陆***