侵权,冒用公司名义,发布广告

我们是很正规的公司,一切都是合法手续,经营汽车销售业务。
无意中,用GOOGLE,输入我公司名字,发现有人冒用我公司名义发布广告,而且此人发布了大量的广告,都是在一些供销网站上……
公司名称,公司业务,都是跟我公司一样的。连在网站上的公司简介里的照片都是冒用我公司的门面照片。但留下的联系电话,联系人,却是,冒用人的名字。(暂时还不知道,此人是个人行为还是公司行为,应该是个人的行为) 这样的情况,我们要怎样申请法律制裁吗? 现在也不知道那人是多久前,就开始冒用公司名义,发布广告,可能一年两年前就已经一直在冒用了。 可能这几年里,他已经冒用公司名义,成交了很多单的生意。对我们公司的影响也不知道有多大?
现在没有去找那个人。现在我们要怎么做呢?

好评回答
    这事很简单,先根据他留下的联系电话,联系人,顺藤摸瓜,查清他是谁,在什么地方,然后向他的所在地工商局请求对其进行查处。同时,向其所在地法院提起诉讼,要求他停止侵权,赔偿损失。赔偿额可根据当地工商部门查到的他的相关营业额乘以汽车销售的平均利润率计算。

    红***

其他答案

  • 保留证据也是很重要的,你应该先到公证处把你在网上浏览到的证据保留下来。
    广东众大律师事务所 陈权律师

    李***

  • 公司的名称权属于公司所有,对方的行为已经侵反你们的权利,建议你到法院起诉,并保全相关证据.

    P***